Моя дочь очень привередлива в еде, что-попало есть не станет. А это варенье она готова есть с блинчиками, с творогом, с тостом, да и просто ложкой! Это конечно малиновое варенье без варки. Я его готовлю много и храню во втором холодильнике всю зиму, обычно хватает до нового урожая.
Для приготовления варенья нам понадобится:
Малина свежая - 1,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Начинаем...
Сначала необходимо подготовить банки. Хорошо промываю банки с моющим средством, переворачиваю и даю стечь воде. Можно помыть с содой, если Вы так привыкли. В холодную духовку ставлю банки и включаю нагрев на 150 град. Банки не должны касаться друг друга.
Прогреваем наши банки минут 15. Выключаем и даем немного остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
Теперь подготовим крышки, да, мы будем варенье закручивать. Заливаем крышки водой,ставим на огонь. Кипятим 5 минут. Оставляем крышки в воде.
Теперь можно приступать к малине. Ягоды должны быть чистые, без веточек и листиков. Если у Вас ягоды испачканы землей, то для этого варенья они не подойдут. Потому, что мыть ягоды мы не будем. Лучше использовать их для чего-нибудь другого.
Откладываем 1/4 часть ягод в отдельную миску. Остальную ягоду перекладываем в широкую емкость и мнем толкушкой для пюре. Я не использую блендер, мне кажется, что он сильно выбывает косточки.
Добавляем весь сахар, перемешиваем и даем постоять пока сахар не растает. Долго оставлять не стоит, чтобы варенье не отслоилось. Хватит минут 10.
Вмешиваем в наше варенье заранее отложенные целые ягоды. Мне очень нравится, когда попадаются целые ягоды. Все наше варенье готово, можно раскладывать его по банкам и закрывать крышками.
Старайтесь накладывать варенье как можно ближе к крышке, оставляйте поменьше воздуха в банке. Так меньше вероятность, что варенье испортится.
Все, варенье без варки из малины можно отправлять в холодильник. У меня варенье хранится при температуре +6 градусов до нового урожая.
Попробуйте, зимой - это просто кладезь витаминов, аромата и удовольствия.
Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.