Эти творожные булочки, получаются всегда очень вкусными и воздушными, а начинку Вы можете взять любую, которая Вам больше по душе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 5% 300 гр
- яйца 2 шт.
- сахар песок 2 ст.л.
- мука пшеничная 180 гр
- соль 2 щепотки
- сода 1/4 ч.л.
- изюм 50 гр
- ванилин по вкусу
- сгущенное вареное молоко
Из указанного количества продуктов, у меня получается примерно 10-12 булочек!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешать творог, яйца и соль. Всё хорошенько перемешать. Изюм промыть в проточной воде, залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. В творожную массу добавить просеянную муку, ванилин, соду (НЕ ГАСИТЬ!)и сахар. Замесить однородное тесто. Добавить изюм и хорошо размешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
Тесто обмять и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек, размять в лепешку, положить по 1 чайной ложке сгущенки и защипнуть края. Уложить булочки с начинкой на противень застеленный промасленным пергаментом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-17 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и сбрызнуть холодной водой. Дать постоять минут 5 и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!