Найти тему
Life&Food

ТВОРОЖНЫЕ пышки С ВАРЕНКОЙ - ВСЕ В ВОСТОРГЕ! (рецепт)

Эти творожные булочки, получаются всегда очень вкусными и воздушными, а начинку Вы можете взять любую, которая Вам больше по душе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% 300 гр
  • яйца 2 шт.
  • сахар песок 2 ст.л.
  • мука пшеничная 180 гр
  • соль 2 щепотки
  • сода 1/4 ч.л.
  • изюм 50 гр
  • ванилин по вкусу
  • сгущенное вареное молоко
Из указанного количества продуктов, у меня получается примерно 10-12 булочек!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать творог, яйца и соль. Всё хорошенько перемешать. Изюм промыть в проточной воде, залить кипятком на 15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. В творожную массу добавить просеянную муку, ванилин, соду (НЕ ГАСИТЬ!)и сахар. Замесить однородное тесто. Добавить изюм и хорошо размешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

Тесто обмять и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек, размять в лепешку, положить по 1 чайной ложке сгущенки и защипнуть края. Уложить булочки с начинкой на противень застеленный промасленным пергаментом и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-17 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и сбрызнуть холодной водой. Дать постоять минут 5 и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются