Даже и представить нельзя, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из картошки!
Картошка печеная. Картошка отварная. Картошка жареная и так, и сяк, и эдак.
Картошка с яйцами и зеленым луком, картофельные оладьи, котлеты, зразы и так далее...
Да всего и не перечтешь!
Из картошки можно приготовить чуть ли не сотни блюд. Рецептов огромное множество.
Я хочу поделиться с вами рецептом, который ну очень простой, но в тоже время отличается своей оригинальностью. Картофель получается нежный с молочным привкусом и ароматом.
Молодой картофель в молоке.
молодой картофель 500 грамм
1 стакан молока
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
Молодой картофель, очищенный от кожицы, отправляем в кастрюльку с подсоленной водой. Его лучше варить целиком.
Варим примерно минут 7-10.
Сливаем воду и наливаем стакан горячего молока . Варить нужно на очень медленном огне минут 20-30, и следить за тем, чтобы картофель не подгорел.
Когда картофель будет готов, кладем в кастрюльку масло, и встряхнув ее, Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Картошка получается разваристой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!