Уже несколько лет не покупаю сосиски, готовлю сама — делюсь рецептом «Домашние молочные сосиски»
Я уже несколько лет не покупаю в магазинах сосиски. Я готовлю их сама. Домашние сосиски получаются такими же вкусными, и я знаю, из каких продуктов они приготовлены. С процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка. И что не маловажно, это блюдо подходит для детского стола. Чаще всего я готовлю молочные куриные сосиски по этому рецепту.
Для приготовления мне потребовалось:
Курица – 1 штука,
Молоко – 200 мл,
Чеснок – 3 зубчика,
Специи – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Я приобрела курицу весом 2,2 кг. Курицу помыла, сняла кожу и отделила филе от костей.
Можно сразу использовать готовое филе, или выбрать любую часть курицы. Кости мне не потребуются. Филе я еще раз промыла и порезала на небольшие кусочки. Я пропустила курицу через мясорубку. Можно использовать блендер, тогда получится консистенция пюре. Я прокрутила фарш дважды на мясорубке, так получится пористая структура у мяса.
Oчистила чеснок и пропустила его через мясорубку.
В фарш я добавила молоко. Оно сделает сосиски нежнее.
Следом я добавила соль и специи по вкусу.
Перемешала фарш до однородности.
Для формирования сосисок можно использовать специальную оболочку для колбасных изделий. Но когда её нет под рукой, можно воспользоваться пищевой пленкой. Я развернула пищевую пленку и отрезала 30 сантиметров. На край пленки разложила немного фарша так, чтобы по краям осталось примерно по 2-3 сантиметра пленки. Я завернула фарш в пленку по типу конфеты. Можно придать сосискам любую форму. Края пленки я несколько раз прокрутила и завязала нитками. Таким образом, я из всего фарша сделала сосиски.
Готовые сосиски отварила 30-40 минут.
После этого, сосиски нужно поставить остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Сосиски готовы к употреблению. Их можно подать на стол в таком виде или обжарить на сковороде. Домашние куриные сосиски хранятся в морозильной камере до 4 месяцев. Можно заморозить их впрок, а по мере необходимости готовить.