Найти тему
Fast 'n Food

Десерт: домашнее мороженное (малиновый парфе́)

- в данном случае "малиновый". скорее всего, было бы лучше, назвать это чудо ягодным =)
- в данном случае "малиновый". скорее всего, было бы лучше, назвать это чудо ягодным =)

Как вы убедитесь, приготовить мороженное (парфе́) можно и без специального прибора: мороженницы, и, довольно легко. За то, после этого, можно (и нужно) представить себя самого к награждению. Чем или кем? Решайте сами =)
Кроме этого, я модернизирую приготовление специально для владельцев мультиварок с функцией "молоко" или с возможностью выбирать самостоятельно температуру приготовления.
Да, еще. О малине я писал,
советую взглянуть.

Возьми:
350 гр малины;
6 свежих желтков + 1 свежее яйцо;
3 ст.л. лимонного сока;
5 ст.л. сахара;
400 гр. взбитых сливок;
150 гр. сливочного масла;
150 гр. + 100 гр. шоколада;
175 гр. сливочного масла;
2 столовые ложки рубленых орехов (любых);
200 гр.
любых печенюшек, лучше рассыпчатых;
пищевую пленку;
морозильную камеру (брать не придется);
потребуется форма для выпечки кексов, обычно 6-ти или 12-ти ячеечная, но не пугайся, ничего печь мы не собираемся.

1. Свежую малину ополоснуть, дать хорошо стечь воде и ручным блендером, выблендери ее как следует. В отдельной глубокой металлической миске все желтки, яйцо, лимонный сок, и сахар взбивай венчиком на горячей водяной бане до образования белой, плотной массы около 10-15 минут.
Мультиварку, поставь на режим кипячения молока или на ручной режим в 90 градусов и проводи эту процедуру прямо в чаше мультиварки. Однако, венчик обязан быть пластиковым чтобы не повредить покрытие чаши!

2. Удали желтковую смесь с водяной бани и перемешай с малиновым пюре. Взбитые сливки смешай с полученной малиновой массой и помести смесь в литровый пластиковый контейнер закрой крышкой и дай остыть на нижней полке холодильной камеры 30 минут. После, перенеси контейнер в морозилку и через каждые 30 минут, содержимое контейнера следует энергично перемешивать. На всё это понадобится около пяти часов.

3. Мягкие, рассыпчатые печенюшки следует измельчить (истолочь), ссыпать в пакет и отправить в морозилку для охлаждения. Тем временем, 150 гр. шоколада следует так или иначе растопить (можно в микроволновке) вместе с маслом.

4. Смешай печенье и жидкую шоколадно-масляную смесь. Возьми металлическую форму для выпечки кексов (лучше, если она силиконовая), выложи углубления пленкой (в случае с силиконовой формой, никакой пленки не требуется), распредели массу в ячейки, и, прижимая массу к краям, отформуй углубления в центре каждой тарталетки – именно там будет лежать шарик мороженного. Охлаждай лист с разложенной смесью 30 минут.

5. Дай мороженному оттаять в течение 10-20 минут перед подачей на стол. 100 гр шоколада измельчи и растопи на горячей водяной (или в микроволновке, или в мультиварке) бане. Грубо поруби орехи. Вынь шоколадные тарталетки из формы.

6. От мороженного отцарапай 12-ть (по числу тарталеток) шариков и положи на тарталетки.

7. Полей столовой ложкой шоколада каждый шарик, обсыпь орехами, и сразу же подавай, а лучше, сразу же помести обратно в холодильник-морозильник, а подавай позже, после схватывания шоколада.

Расчет на 12 штучек:
470 ккал;
7 г белка;
34 г жира;
30 г углеводов.;

Время непосредственного приготовления : 60 минут.

Давайте подумаем, что можно было бы еще упростить?

От изготовления мороженного можно отказаться в пользу покупки брикета (ведра) пломбира, можно просто, - шоколадного.
Малину, естественно, можно заменить другой сезонной ягодой например, пюре из
персика или крыжовника.
А вот с изготовлением тарталеток, скорее всего придется повозиться самостоятельно, хотя, можно отказаться от печенья, купив уже готовый рассыпчатый кекс маленькой буханкой, и использовать его для смешивания с шоколадно-масляной смесью.
Вместо орехов, подойдет кокосовая стружка.

Поясниения к некоторым моментам:
Холодильной камере, не повредит относительно горячий контейнер, а вредят бесконечные хлопания дверцей холодильника, но, этого мы, избежать не можем.
Главное правило при помещении в холодильную камеру горячих блюд – это герметичность. Иначе, влага будет вымораживаться с образованием инея на охлаждающем радиаторе холодильной камеры. Иными словами, как я и сказал, контейнер с горячей смесью(супом, или горячими кусками мяса, салата и так далее) обязан быть герметично закрытым.

Яйца... Первое правило, вымыть яйца перед их разбитием. Вся зараза, если она и есть, находится на поверхностной пленке вокруг скорлупы. Мойте тщательнее, желтки и белок не подвергаются термическому обеззараживанию, а используются сырыми!

Еда
6,93 млн интересуются