Найти в Дзене
Кинокулинария

«Цезарь» на скорую руку

Оглавление

Истинные любители настоящего «Цезаря» меня простят за столь простое трактование готовки знаменитого салата, но когда совсем мало времени для приготовления, а хочется удивить своих близких кухонной быстротой и запоминающимся вкусом этот рецепт может вам пригодится.

👨‍🍳Ингредиенты:

· Несколько пучков салатного микса (по вашему выбору);

· 2 шт. филе куриных грудок:

· 3-4 ст. ложки растительного масла;

· 4 ломтика белого хлеба без корочки;

· 2 зубчика чеснока;

· 50 гр. любого вкусного сыра;

· 3 ст. ложки майонеза;

· Соль, перец, сахар по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Филе (толщина мяса не более двух сантиметров, если толще разрежьте пополам) натрите смесью соли, молотого перца и сахара;

2. Разогрейте очень сильно сковороду, просушите пару минут на ней хлеб, затем нарежьте хлеб кубиками. Уберите в сторону.

3. На раскаленную сковороду положите филе (без масла). Припекайте с каждой стороны по одной минуте.

4. В чашку налейте масло, смешайте с майонезом и давленным чесноком.

5. Сыр можно нарезать кусочками или натереть на терке;

6. Приступаем к сборке салата:

· Произвольно порвите листья салата в миску;

· Поверх салата разложите нарезанную ломтиками горячую куриную грудку;

· Далее подсушенные кубики хлеба и сыр, поверх салата сбрызните чесночно-майонезным соусом.

Приятного аппетита!

p.s. на все, про все уходит не более десяти минут.

Еда
6,93 млн интересуются