Истинные любители настоящего «Цезаря» меня простят за столь простое трактование готовки знаменитого салата, но когда совсем мало времени для приготовления, а хочется удивить своих близких кухонной быстротой и запоминающимся вкусом этот рецепт может вам пригодится.
👨🍳Ингредиенты:
· Несколько пучков салатного микса (по вашему выбору);
· 2 шт. филе куриных грудок:
· 3-4 ст. ложки растительного масла;
· 4 ломтика белого хлеба без корочки;
· 2 зубчика чеснока;
· 50 гр. любого вкусного сыра;
· 3 ст. ложки майонеза;
· Соль, перец, сахар по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Филе (толщина мяса не более двух сантиметров, если толще разрежьте пополам) натрите смесью соли, молотого перца и сахара;
2. Разогрейте очень сильно сковороду, просушите пару минут на ней хлеб, затем нарежьте хлеб кубиками. Уберите в сторону.
3. На раскаленную сковороду положите филе (без масла). Припекайте с каждой стороны по одной минуте.
4. В чашку налейте масло, смешайте с майонезом и давленным чесноком.
5. Сыр можно нарезать кусочками или натереть на терке;
6. Приступаем к сборке салата:
· Произвольно порвите листья салата в миску;
· Поверх салата разложите нарезанную ломтиками горячую куриную грудку;
· Далее подсушенные кубики хлеба и сыр, поверх салата сбрызните чесночно-майонезным соусом.
Приятного аппетита!
p.s. на все, про все уходит не более десяти минут.