Найти в Дзене
Я тоже дачница

Баклажаны по-гречески

Ну, что, пора готовиться к массовым заготовкам овощей.

Простые помидоры-огурцы делаю, конечно, но немного. Неинтересно.

Люблю пробовать новые рецепты, позамороченней, многие остаются на долгие годы. Вот один из них, еще с тетрадочек.

4 кг баклажан
600 гр. болгарского перца
300 гр. чеснока
петрушка, укроп 4-5 горошинок перца.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин, слить, промыть.
Порезать перец, чеснок, петрушку.
Все перемешать.
Баклажаны обжарить слегка на растит. масле. Остудить.
все сложить в кастрюлю слоями (я перемешиваю) под пресс на 4-5 дней, залив маринадом.
Маринад: 1,5 л волы, 3 ст.л.соли, 6 ст.л. уксуса столового.
Затем разложить по банкам, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Это на самом деле как грибы и на вкус и на вид (Обязательно сохраните "попку" баклажана, на них однозначно обманываются гости!) Делаю каждый год, то больше, то меньше - не надоедают. А делать на самом деле - дольше писать. Тем более, растягивается на несколько дней, делаешь, когда есть время.

Как-то заложила мариноваться, а через день достался откуда-то еще баклажанчик. Готовить его не планировали - обжарила и кинула в общую массу, всё замечательно получилось!

Пока только такое фото, оооочень старое. Буду готовить, добавлю.
Пока только такое фото, оооочень старое. Буду готовить, добавлю.

Коллекцию моих рецептов собираю здесь

Еда
6,93 млн интересуются