Ну, что, пора готовиться к массовым заготовкам овощей.
Простые помидоры-огурцы делаю, конечно, но немного. Неинтересно.
Люблю пробовать новые рецепты, позамороченней, многие остаются на долгие годы. Вот один из них, еще с тетрадочек.
4 кг баклажан
600 гр. болгарского перца
300 гр. чеснока
петрушка, укроп 4-5 горошинок перца.
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин, слить, промыть.
Порезать перец, чеснок, петрушку.
Все перемешать.
Баклажаны обжарить слегка на растит. масле. Остудить.
все сложить в кастрюлю слоями (я перемешиваю) под пресс на 4-5 дней, залив маринадом.
Маринад: 1,5 л волы, 3 ст.л.соли, 6 ст.л. уксуса столового.
Затем разложить по банкам, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.
Это на самом деле как грибы и на вкус и на вид (Обязательно сохраните "попку" баклажана, на них однозначно обманываются гости!) Делаю каждый год, то больше, то меньше - не надоедают. А делать на самом деле - дольше писать. Тем более, растягивается на несколько дней, делаешь, когда есть время.
Как-то заложила мариноваться, а через день достался откуда-то еще баклажанчик. Готовить его не планировали - обжарила и кинула в общую массу, всё замечательно получилось!
Коллекцию моих рецептов собираю здесь