После просмотра различных передач, разоблачающих ужасно пугающие составы тех или иных магазинных продуктов питания, невольно начинаешь искать на просторах интернета простые рецепты домашних блюд и десертов без химии. Сегодня решила поделиться с вами моими любимыми домашними кокосовыми конфетками, надеюсь и вам они придутся по душе!
Вот так выглядит исходный рецепт.
Ингредиенты, которые нужны:
200 г творожка
150-200 г белой стружки кокосовой
150 г сахара
+ орешки, лучше миндаль
Процесс приготовления:
Перемешиваем сахар+творог.
Из получившейся массы делаем небольшие круглые шарики.
В серединку помещаем миндальный жареный орешек.
Затем обваляйте получившуюся конфетку в готовой стружке из кокоса.
Ставим охладиться в холодильник примерно на часок.
Всё, проще – только в магазине купить! ( но не полезнее )
Для тех, кто кокос не жалует, а кокосовую стружку вообще на дух не переносит...Вот сразу несколько вариантов замены кокоса: какао, тертый на терке шоколад, любые другие толченые орехи, карамель (как сделать, учить не буду), панировочные сухарики.
Можно в начинке, вместо миндаля напихать любые ягоды, например, клюква, смородина или любимая всеми спелая вишня или черешенка. Вишню вообще можно наловить из готового домашнего компота. Ну и напоследок, чтоб уж модернизировать рецептик – в творог можно добавить ванилин.
Так вот, уверяю вас, по сравнению с нашими домашними конфетками, всякие «рафаэлки» с сомнительным составом и сроком хранения отдыхают в сторонке. А главное, что готовится это все очень просто, без сумасшедших ингредиентов, громыхания кастрюлями, духовками. Здесь то вы точно знаете, какие у вас ингредиенты и какова от этого польза, правда? Всем вкусного чаепития!