Найти в Дзене
Маруся

Клубничный каприз 🍓🍰

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, ароматного и оооооочень калорийного торта 🍰

Сразу оговорю, что тот крем который я использовала в этот раз, не совсем на мой вкус сюда подошёл. Но мальчики слопали с удовольствием 🤗

Мммм😋😋😋😋
Мммм😋😋😋😋

По моему мнению сюда идеально 👌 подойдёт либо сметанный, либо из взбитых сливок. Честно говоря мне просто лень было идти до магазина, поэтому и использовала масляный крем)

1. Первое и самое главное это бисквит!

Яйца 🥚 - 6 шт

Сахар - 150 грамм

Мука - 150 грамм

Разрыхлитель - 2 ч.л

Включаем духовку на 180-200°

Пока она греется готовим тесто.

Аккуратно в сухие и чистые ёмкости отделяем желтки от белков.

Сахар делим пополам.

Начиная с не большой скорости взбиваем белки (я для упругости добавляю щепотку соли) постепенно добавляя одну часть сахара и увеличивая скорость. Взбиваем до устойчивых пиков 👌

Теперь займёмся желтками.

В желтки я высыпаю вторую часть сахара сразу и на большой скорости взбиваю до увеличения смеси в два раза.

После того как мы всё взбили 😁 аккуратно, лопаткой смешиваем смеси, параллельно добавляя просееную муку с разрыхлителем (муку всыпаем постепенно!) и перемешиваем со дна к верху.

Я беру форму 21см или 24см,но тут по желанию) выстилаю дно и борты бумагой для выпечки(что бы бумага меня "слушалась" я смачиваю форму.

После, аккуратно выливаем смесь в форму и отправляем в разогретую духовку, первые 20 минут я не открываю дверцу... В среднем минут через 30-35 бисквит готов (проверяем на сухую зубочистку!)

Пока наш бисквит остывает, готовим пропитку. Я не заморачиваюсь и готовлю 50/50 сахар-вода.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и всё готово.

Разрезаем бисквит на 2 или 3 части(кому как удобно) и пока он тёплый, промачиваем сиропом.

Крем я в этот раз готовила самый простой. Из сливочного масла и сгущенки.

Масло82, 5%- 1 пачка

Сгущенка - 1 банка

Сахарная пудра - 2 ст.л

Масло комнатной температуры взбиваем 2-3 мин, добавляем пудру и сгущенку. Взбиваем минуты 3. Крем готов 😋🤗

Прослаиваем коржи кремом и клубникой 🍓!

Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Приятного чаепития ❤️

-3

Еда
6,93 млн интересуются