Найти тему
ЗдесьВкусно

Арахисовая паста - полезно или плохо?

Оглавление

Арахисовая паста является одним из самых популярных в мире вкусняшек.

На вкус он восхитителен, текстура просто удивительна, и то, как он прилипает к крышке рта, прежде чем тает, замечательно. По крайней мере, так много ценителей описали бы это.

Конечно, не каждый может насладиться арахисом. Некоторые люди страдают аллергией, и для небольшого процента населения арахис может буквально убивать.

Но вредно ли арахисовое масло для оставшихся 99% людей? Давайте разберемся.

Что такое арахисовое масло?

-2

Арахисовое масло является относительно необработанной пищей.

В основном это просто арахис , часто жареный, который измельчают, пока не превратятся в пасту.

Однако это не относится ко многим коммерческим маркам арахисового масла, которые содержат различные добавленные ингредиенты, такие как сахар, растительные масла и даже транс-жиры.

Употребление в пищу слишком большого количества сахара и трансжиров связано с различными проблемами со здоровьем, такими как болезни сердца.

Вместо того, чтобы покупать нездоровую пищу, выберите настоящее арахисовое масло. Он должен содержать только арахис и, возможно, немного соли.

Для всех целей, воздействие арахиса на здоровье должно быть почти таким же, как и у арахисового масла, так как по сути это просто молотый арахис.

РЕЗЮМЕ

Арахисовое масло - это в основном паста из арахиса. Многие некачественные продукты также содержат сахар и растительные масла.

Это хороший источник белка

Арахисовое масло является довольно сбалансированным источником энергии, который поставляет все три макроэлемента. Порция арахисового масла в 100 г содержит :

  • Углеводы: 20 г углеводов (13% калорий), 6 из которых - клетчатка.
  • Белок: 25 г белка (15% калорий), что довольно много по сравнению с большинством других растительных продуктов.
  • Жир: 50 граммов жира, что составляет около 72% калорий.

Хотя арахисовое масло довольно богато белком, в нем мало незаменимых аминокислот метионина .

Арахис принадлежит к семейству бобовых, которое также включает бобы, горох и чечевицу. В бобовых белках содержание метионина и цистеина значительно ниже, чем в животных белках.

Для тех, кто полагается на арахисовое масло или бобы в качестве основного источника белка, недостаточность метионина представляет собой реальный риск.

С другой стороны, предполагается, что низкое потребление метионина приносит пользу для здоровья. Исследования показали, что это может продлить срок жизни крыс и мышей, но неясно, работает ли он так же на людях.

РЕЗЮМЕ
Арахисовое масло содержит около 25% белка, что делает его отличным растительным источником белка. Тем не менее, это низкое содержание незаменимой аминокислоты метионина.

Низкое количество углеводах

Чистое арахисовое масло содержит только 20% углеводов, что делает его пригодным для низкоуглеводной диеты .

Это также вызывает очень низкий рост сахара в крови и является идеальным вариантом для людей с диабетом 2 типа.

Одно обсервационное исследование показало, что у женщин, которые ели арахисовое масло 5 раз в неделю или более, риск развития диабета 2 типа снизился на 21%.

Эти преимущества были частично приписаны олеиновой кислоте, одному из основных жиров в арахисе.

Арахисовое масло довольно богато витаминами и минералами

Арахисовое масло довольно питательно. Порция арахисового масла в 100 граммов содержит много витаминов и минералов:

  • Витамин Е: 45% дневной нормы
  • Витамин B3 (ниацин): 67% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин В6: 27% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фолат: 18% дневной нормы
  • Магний: 39% RDA
  • Медь: 24% RDA
  • Марганец: 73% дневной нормы

Он также содержит много биотина и содержит достаточное количество витамина В5, железа, калия, цинка и селена.

Тем не менее, имейте в виду, что это для 100-граммовой порции, которая имеет в общей сложности 588 калорий. Калорийность для калорий, арахисовое масло не так питательно по сравнению с низкокалорийными растительными продуктами, такими как шпинат или брокколи.

Суть

Есть много хороших вещей в арахисовом масле, но также есть и несколько негативов.

Он довольно богат питательными веществами и достойным источником белка. Он также содержит клетчатку, витамины и минералы, хотя это не так важно, если учесть высокую калорийность.

С другой стороны, это потенциальный источник афлатоксинов, которые в конечном итоге связаны с вредным воздействием.

Даже если вы не должны использовать арахисовое масло в качестве основного источника пищи в своем рационе, вероятно, есть время от времени в небольших количествах.

Но главная проблема с арахисовым маслом состоит в том, что так невероятно трудно устоять.

Если вы едите только небольшое количество за раз, это, вероятно, не принесет никакого вреда. Тем не менее, это может быть почти невозможно прекратить после употребления только полной ложкой.

Так что, если у вас есть склонность к перееданию с арахисовым маслом, лучше всего вообще его избегать. Если вы можете держать его умеренным, во что бы то ни стало, продолжайте время от времени наслаждаться арахисовым маслом.

Умеренное потребление арахисового масла вряд ли будет иметь какие-либо серьезные негативные последствия, если вы избегаете по-настоящему ужасных продуктов, таких как сладкая сода, транс-жиры и другие высокопродуктивные нездоровые продукты.

-3

Подпишись на наш канал и узнай еще очень много полезного и интересного!

Наш магазин

Наш instagram

Еда
6,93 млн интересуются