Найти тему
Ирина Кузнецова

Муравейник

фото, 13.06.2019
фото, 13.06.2019

Расскажу вам рецепт своего фирменного муравейника.

Если хотите угостить очень много народу, а денег не шибко много, то выделите пару часиков и заморочьтесь на готовку вкуснейшего тортика.

Итак, первым делом надо идти в магазин. Человека на три-четыре на один раз чай попить – это одна порция, если народу больше, то увеличьте на два или три раза.

Итак, посмотрели сколько денег в наличии и смотрим на ценники в магазине. Покупаем на две порции. Пачку спреда на тесто, пачку масла на крем и банку сгущенки. Сгущенку берем без растительных жиров, желательно ту, которую вы и так просто любите есть. Если дома есть сахар, яйца и мука, сода, то покупать это не нужно.

Дальше дома заливаете банки со сгущенкой водой и ставите на огонь, варить минимум час. Если дольше – то будет более густая масса, похожая на ириску.

Пока варится сгущенка, готовите тесто и выпекаете «червячки», я их делаю через терку.

тесто до муки
тесто до муки

Выпекаю маленькими порциями. С листов ссыпаете в кастрюлю.

перед духовкой
перед духовкой

Из остывшей сгущенки и мягкого масла готовите крем. В крем ссыпаете испеченные палочки и перемешиваете, выкладываете горкой на блюдо. На две порции теста я беру банку сгущенки и полпачки масла, выходит экономно и более диетично. Можно посыпать маком или тертым шоколадом.

Тесто:

½ стакана сахара, 1 яйцо, полпачки спреда или маргарина или масла, соль ½ ч.л.; мука 2-2,5 ст.

Крем: банка сгущенки и ½ пачки масла.

можно сделать огромный
можно сделать огромный

Секрет фирмы: готовый торт оставляете на ночь пропитаться на кухне. Не в холодильник!!!

Еда
6,93 млн интересуются