Найти в Дзене
mydinner

Тропический овощной микс.

Обожаю хрустящие овощные салаты. Они отлично дополняют более тяжёлые мясные блюда, в них полно витаминов и готовятся они на раз-два. Вот и сегодняшний рецепт, несмотря на огромное количество ингредиентов, делается очень быстро, никаких усилий, кроме нарезки овощей и приготовления заправки. Несмотря на экзотическое происхождение нашего Тайского салата, все продукты Вы легко найдете в магазинах своего города. Тропическую изюминку этому салату придает именно арахисовая заправка: сладковато-пряная, с остринкой и с очень ярким арахисовым вкусом. Этим тайская кухня и хороша – к достаточно простым ингредиентам их повара добавляют невероятно насыщенный акцент. И вот мы уже не можем остановиться есть вроде бы обычный салат. Советую подавать его к шашлыкам, стейкам, жареной курице или рыбе на мангале. Он добавит свежести и сочности Вашей трапезе.

Ингредиенты:

Арахисовое масло – 60 мл

Рисовый уксус – 2 ст.л

Свежевыжатый сок лайма – 2 ст.л

Растительное масло – 3 ст.л

Соевый соус – 1 ст.л

Мед – 2 ст.л

Сахар – 2,5 ст.л

Чеснок – 2 зубчика

Свежий имбирь – 3 см брусок

Соль – 1 ч.л

Молотый красный перец – ¼ ч.л

Кинза нарезанная – 2 ст.л

Для салата:

Смесь капусты – 600 гр

Морковь – 1 средняя

Красный болгарский перец – 1 большой

Огурец – 1 большой

Лук зеленый – 2 средних

Кинза – 1 пучок

Эдамамэ (соевые бобы) – 150 гр

Процесс приготовления:

Начнем с арахисовой заправки. Нарежьте крупно имбирь и чеснок. Далее все ингредиенты для заправки кроме кинзы сложите в блендер и как следует перемешайте минуты 3.

-2

Затем добавьте кинзу и перемешайте ещё пол минуты, до однородного цвета. Отложите заправку в холодильник.
Теперь займёмся овощами. Не всем знакомы соевые бобы Эдаманэ. Они относительно недавно появились у нас и их довольно просто приобрести в большинстве продуктовых интернет-магазинов. Эти бобы необязательны в салате, но в них содержится множество полезных веществ, и вкус у них приятный, советую попробовать. Если будете их приобретать, отварите в подсоленной воде до мягкости. Далее зеленый лук – нарежьте помельче. Болгарский перец нарежьте на тонкие полоски. Капусту я использую нескольких видов. Можете также смешать или использовать один вид, как Вам больше нравится. Ее надо нашинковать.

-3

Огурец разрезаем вдоль пополам и вынимаем ложкой семена. Затем разрезаем на полу кружки. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте кинзу.

-4

Все овощи складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем. Заправку добавляем непосредственно перед подачей, так салат не размокнет и останется хрустящим.

-5

Еда
6,93 млн интересуются