Найти тему
Еда дешево от Риты

Полезное можно сделать и вкусным: дети отказывались от овсянки, пока я не включила фантазию

Мои дети никогда не любили овсяную кашу. Нет, конечно, они её кушали, но вечно мне приходилось танцевать с бубнами. Когда подросли, поняли, что мама плохого не посоветует. Недавно, дочь пожаловалась, мол, моя внучка не ест овсянку. Выплёвывает и всё. Я вспомнила о своих секретиках, с которыми кашка становилась не только полезной, но и чрезвычайно вкусной!

Секреты приготовления

Никогда – запомните, никогда! – не готовьте овсянку только на молоке или на воде. Обязательно в пропорции 50/50 (ну или 70/30, чтобы кашка была более молочной).

Всегда подсаливайте блюдо. Да, каша сладкая, но за счёт солоноватого вкуса она особыми нотами заиграет во рту у ребёнка.

Не забывайте о добавках! Мои дети любили свежую клубнику или ежевику, а зимой я добавляла ягоды в перетёртом виде. Каша выглядит не скучной, а за счёт изменения цвета дети не сразу понимают, что им дали на завтрак.

Попробуйте добавить в блюдо сгущённое молоко и кокосовую стружку. Также отлично подойдёт и рубленый арахис (важно, чтобы у ребёнка не было аллергии).

-2

Примените пару моих советов и Вы сразу почувствуете разницу. Дети будут ждать утра с нетерпением, чтобы отведать кашки!

Еда
6,93 млн интересуются