Рецепт бисквитного торта без духовки. Готовится за несколько минут и духовка не потребуется. Такой тортик можно подавать гостям, когда они вдруг неожиданно пришли. Все останутся довольны и приятно удивлены.
Итак для начала в миску разбиваем яйца. Затем насыпаем сахар и взбиваем все венчиком или миксером. Растапливаем сливочное масло. Далее отмеряем муку, насыпаем разрыхлитель и размешиваем. В миску с яйцами добавляем сгущенное молоко и теплое масло. Все размешиваем до однородности.
Теперь в миску насыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Берем форму и смазываем маслом. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим форму в микроволновую печь. Готовим тортик при мощности 800 Вт 6 минут. Как только будет готово, сразу не открываем, а даем постоять 2-3 минуты. Затем освобождаем от формы и даем остыть.
Теперь для пропитки берем миску и наливаем горячую воду. Добавляем сгущенного молока и выжимаем сок лимона. Все размешиваем. Для крема в отдельную миску выкладываем сметану и добавляем вареную сгущенку. Взбиваем все миксером до однородности.
Затем берем бисквит и разрезаем вдоль на 2-3 круга. По желанию пропитываем пропиткой (ее можно и не делать). Затем промазываем кремом. Для желающих также можно сделать фруктовую прослойку из любимых фруктов. Либо посыпать грецкими орехами.
Собираем тортик и смазываем верхушку и бока тортика. Затем можно посыпать измельченными орешками и сверху тертым шоколадом. Чтобы тортик был еще вкуснее даем пропитаться хотя бы 20 минут и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!