Тяжела жизнь кормящих мам!!!
Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть о чем задуматься.
Вот и я задумалась, как скрасить свою Без - сахарозную/лактозную/яичную/глютеновую диету сладкой выпечкой.
Казалось, это не осуществимо.
Но сердечное спасибо жене брата, узнав о моих страданиях, она поделилась рецептом бананового кекса или хлеба.
Все ингредиенты на фото:
* 2 банана
* 50г масла (кокосового или того, какое вам можно. У меня топленое сливочное)
* рисовая мука на глаз, до состояния крутого теста
* 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2ч л соды
* 4 перепелиных яйца (кому можно)
* щепотка соли
У меня 3 десертные ложки свежеперемолотых и смешанных с 3-мя столовыми ложками воды семян льна. Они связывают ингредиенты в блюде и дают солоноватый привкус. В моем варианте это замена яиц и заодно соли.
* 1-2 яблока или груши, нарезать как в шарлотку.
Все смешать до однородной массы, оставить минут на 10-15.
Затем выпекать в прогретой духовке 35-40 минут при 60 градусах. И-и.. вуаля!
Нежнейшая вкуснятина вполне бисквитного вида! Тает во рту, при этом сохранил форму, на вкус очень сладкий, зелёное яблоко очень кстати добавило свежие нотки.
У этого кекса обнаружился только один недостаток - он моментально закончился!