Найти в Дзене
николай кудряшов

самый вкусный фаалафель

  • 450 г сушеного нута
  • 1 средняя луковица
  • 7 веточек петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 - 3 столовые ложки муки (см. Ниже)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2,5 чайных ложки римского тмина
  • 1,5 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца (по вкусу)
  • 250 мл масла (подсолнечное, рапсовое или арахисовое)

процесс

Фалафель традиционно готовили без муки - по крайней мере, я встречал несколько таких ссылок в поисках истории. Однако, если вы чувствуете, что шарики не прилипают друг к другу, добавьте 2–3 столовые ложки простой муки. Это миниатюрная сумма, которая может спасти вас от разлагающихся фалафелей
Фалафель традиционно готовили без муки - по крайней мере, я встречал несколько таких ссылок в поисках истории. Однако, если вы чувствуете, что шарики не прилипают друг к другу, добавьте 2–3 столовые ложки простой муки. Это миниатюрная сумма, которая может спасти вас от разлагающихся фалафелей

Замочите нут за один день до приготовления в холодной воде, чтобы над ним был слой толщиной не менее 5 см. Нут должен быть пропитан водой, похожей на хумус. Никогда не используйте консервированный нут, вы не сможете приготовить из него фалафель (потому что нут закипит).

Слейте нут на следующий день и промойте. Теперь вы можете использовать кухонный комбайн, настольный блендер или колун. Нарежьте петрушку и лук на более мелкие кусочки, это лучше, потому что смесь не должна смешиваться слишком долго. Положите в блендер нут, муку, все специи, измельченный чеснок, лук и петрушку. Если у вас миксер меньшего размера, разделите препарат на 2-3 шага.

Теперь важно, чтобы смесь была правильно перемешана. Он не должен становиться полностью мягкой, текучей пастой, но должен иметь более грубую консистенцию пасты. Одним из показателей того, является ли смесь достаточно смешанным, является формирование шарика. Если мяч держится вместе, все в порядке. Если он распадается, все равно перемешайте. Что касается вкуса, нут должен быть более соленым, поэтому вкус и, возможно, вкус.
Теперь важно, чтобы смесь была правильно перемешана. Он не должен становиться полностью мягкой, текучей пастой, но должен иметь более грубую консистенцию пасты. Одним из показателей того, является ли смесь достаточно смешанным, является формирование шарика. Если мяч держится вместе, все в порядке. Если он распадается, все равно перемешайте. Что касается вкуса, нут должен быть более соленым, поэтому вкус и, возможно, вкус.
Перенесите смешанную смесь в миску и хорошо перемешайте. Может случиться так, что вы найдете здесь несколько несмешанных шариков нута, если они это сделают, выньте их и выбросьте. Лучше иметь несколько шариков, чем смешивать смесь. Оставьте смесь в холодильнике на 2 часа, но я должен сказать, что лучше на ночь.
Перенесите смешанную смесь в миску и хорошо перемешайте. Может случиться так, что вы найдете здесь несколько несмешанных шариков нута, если они это сделают, выньте их и выбросьте. Лучше иметь несколько шариков, чем смешивать смесь. Оставьте смесь в холодильнике на 2 часа, но я должен сказать, что лучше на ночь.

Выньте нут из холодильника и начинайте формировать шарики. Постарайтесь сделать их настолько большими, насколько они могут быть равномерно обжарены.

Теперь самая важная часть - жарка. Необходимо, чтобы шарики в масле плавали или были полностью погружены, иначе они распадутся. Еще одна важная вещь - температура масла. Это должно быть около 160 градусов, чтобы шарики прокалились насквозь. Как правило, если вы жарите пончики, кексы или что-то еще, стоит иметь термометр высокой температуры. У меня есть этои я использую это, например, чтобы сделать миндальное печенье. Если у вас нет термометра, разогрейте масло до среднего и более высокого пламени, а не до максимального. Когда масло достигнет рабочей температуры, осторожно вставьте в него шарики. Определите количество шариков, которые вы поджариваете одновременно, в соответствии с размером банка. Они не должны касаться друг друга. Когда вы кладете их в кастрюлю, каждый осторожно вытягивает их снизу, чтобы снять их. Тогда он не застрянет снова. Обжаривайте их около 4 минут - попробуйте один, если он приготовлен в середине, и дайте им пожариться еще 1-2 минуты. Удалите готовые шарики на бумажном кухонном полотенце.

Фалафель отлично подходит к лавашу, поэтому я подготовил вариант с ним. Листья салата и полукруглый нарезанный огурец приправить солью, перцем и оливковым маслом. Разрежьте авокадо вдоль, аккуратно удалите камень и очистите его от кожуры с помощью ложки. Разрежьте его на кусочки. Наполните лаваш салатом, добавьте авокадо, фалафель по вкусу и добавьте сметану. Вы можете попробовать это с небольшим римским тмином, кайенским перцем или только немного соленым. Я использовал мой любимый кресс-салат для украшения. Если хотите, посмотрите мою кулинарную книгу и найдите рецепт домашнего хумуса. Это также произведено быстро, поэтому подготовьте это и добавьте это немного к обертке.
Фалафель отлично подходит к лавашу, поэтому я подготовил вариант с ним. Листья салата и полукруглый нарезанный огурец приправить солью, перцем и оливковым маслом. Разрежьте авокадо вдоль, аккуратно удалите камень и очистите его от кожуры с помощью ложки. Разрежьте его на кусочки. Наполните лаваш салатом, добавьте авокадо, фалафель по вкусу и добавьте сметану. Вы можете попробовать это с небольшим римским тмином, кайенским перцем или только немного соленым. Я использовал мой любимый кресс-салат для украшения. Если хотите, посмотрите мою кулинарную книгу и найдите рецепт домашнего хумуса. Это также произведено быстро, поэтому подготовьте это и добавьте это немного к обертке.
Еда
6,93 млн интересуются