- 450 г сушеного нута
- 1 средняя луковица
- 7 веточек петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 2 - 3 столовые ложки муки (см. Ниже)
- 2 чайные ложки соли
- 2,5 чайных ложки римского тмина
- 1,5 чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца (по вкусу)
- 250 мл масла (подсолнечное, рапсовое или арахисовое)
процесс
Замочите нут за один день до приготовления в холодной воде, чтобы над ним был слой толщиной не менее 5 см. Нут должен быть пропитан водой, похожей на хумус. Никогда не используйте консервированный нут, вы не сможете приготовить из него фалафель (потому что нут закипит).
Слейте нут на следующий день и промойте. Теперь вы можете использовать кухонный комбайн, настольный блендер или колун. Нарежьте петрушку и лук на более мелкие кусочки, это лучше, потому что смесь не должна смешиваться слишком долго. Положите в блендер нут, муку, все специи, измельченный чеснок, лук и петрушку. Если у вас миксер меньшего размера, разделите препарат на 2-3 шага.
Выньте нут из холодильника и начинайте формировать шарики. Постарайтесь сделать их настолько большими, насколько они могут быть равномерно обжарены.
Теперь самая важная часть - жарка. Необходимо, чтобы шарики в масле плавали или были полностью погружены, иначе они распадутся. Еще одна важная вещь - температура масла. Это должно быть около 160 градусов, чтобы шарики прокалились насквозь. Как правило, если вы жарите пончики, кексы или что-то еще, стоит иметь термометр высокой температуры. У меня есть этои я использую это, например, чтобы сделать миндальное печенье. Если у вас нет термометра, разогрейте масло до среднего и более высокого пламени, а не до максимального. Когда масло достигнет рабочей температуры, осторожно вставьте в него шарики. Определите количество шариков, которые вы поджариваете одновременно, в соответствии с размером банка. Они не должны касаться друг друга. Когда вы кладете их в кастрюлю, каждый осторожно вытягивает их снизу, чтобы снять их. Тогда он не застрянет снова. Обжаривайте их около 4 минут - попробуйте один, если он приготовлен в середине, и дайте им пожариться еще 1-2 минуты. Удалите готовые шарики на бумажном кухонном полотенце.