Найти тему
moNsie - games and astrology

Слоеный яблочно-грушевый пирог с безе

Душа просит чего-нибудь вкусного, ароматного – такого, что мы готовим дома для родных – наверное, пирога к чаю или кофе.

Подруга принесла на работу кусочек пирога и щедро поделилась рецептом. И сразу захотелось сделать такой же. Продукты – самые простые: слоеное тесто, два яблока и груша (твердые), сахар, ванилин, два яйца, немножко муки.

фото kopilka-kulinara.ru
фото kopilka-kulinara.ru

Итак: раскатываем слоеное тесто и укладываем в форму тонким слоем. Тесто можно просто купить в супермаркете. Перед употреблением разморозить.

Для начинки берем два яблока и одну грушу, желательно твердые, очищаем от корки, режем дольками. Вытертой на сухо сковородке слегка обжариваем эти дольки, пересыпанные примерно третью стакана сахара – не более трех минут.

Начинку кладем на тесто и слегка сбрызнем коньяком или ликером, после чего отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180-200 гр.

Пока пирог печется, взбиваем два белка с сахаром до образования густой пены, добавляем ложку муки и пакетик ванильного сахара. Быстро достаем пирог из духовки, выкладываем на яблоки сверху взбитый белок, разравниваем ложкой и отправляем опять в духовку еще на 15 минут. При этом слегка убавляем огонь – до 150-160 градусов.

Через 15 минут достаем свое изделие из духовки и даем ему остыть.

Все, пирог готов. Приятного аппетита!

Дочитал до конца? Спасибо! Поддержи - поставь лайк! (а если хочешь сделать очень доброе дело - подпишись на канал ;))

Еда
6,93 млн интересуются