О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г
Бананы - 2 шт.
Сливочное масло - 150 кг
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 200 г
Клубника - 5 шт.
Мука - 360 г
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
- Шоколад для выпечки
- Сахарная пудра
Способ приготовления
1. Режем на кружочки бананы, перемешиваем с лимонным соком, добавляем щепотку корицы. Затем нужно растопить 50 г сахара на сковороде, смешать с бананами и после этого тушить бананы с карамелью.
2. Добавляем в миску муку, разрыхлитель, щепотку соли, холодное (обязательно) сливочное масло режем на кубики, разбиваем яйцо и высыпаем оставшиеся 150 г сахара.
3. Перетираем ингредиенты с мукой
4. Засыпаем половину теста в форму для выпечки
5. Выкладываем бананы
6. Затем выкладываем вторую часть теста в форму, выпекаем 35 минут при температуре 150-180°.
7. Сверху пирог можно украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.Блюдо готово!