Окономияки - японские капустные оладьи с начинкой. Для японцев они являются аналогом пиццы. Готовить их совсем не сложно, процесс похож на приготовление колдунов (драников с начинкой), только окономияки крупнее и делаются из капусты.
Начинки у меня не было абсолютно никакой, поэтому окономияки я готовила без нее.
Ингредиенты:
Капуста 400 гр
Яйца -4 шт
Мука 1,5 ст
Зелень - 50 гр
Соевый соус -2-3 ст. ложки
Вода -0,5 ст.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту режем мелко.
2. Режем зелень
3. Смешиваем яйца с мукой, водой и соевым соусом, тесто получилось немного гуще блинного.
4. Добавляем капусту и зелень, все компоненты перемешиваем, добавляем соль, если нужно.
5. Выпекаем на сковородке, как обычные оладьи, если вы будете делать оладьи большого диаметра, то переворачивать их лучше с помощью тарелки.
Кладем тарелку на сковородку и переворачиваем вверх дном сковородку. Если делать окономияки с начинкой, то на первый слой оладушки кладется начинка и на нее наливаем еще несколько ложек теста, после чего переворачиваем. В качестве начинки можно использовать что угодно: рыбу, мясо, овощи, ветчину, морепродукты, а еще японцы добавляют в тесто сушеный тунец, которого у нас днем с огнем не сыщешь. Кстати, окономияки переводится как: то, что ты хочешь.
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторит