Найти тему
Простые рецепты

Кабачковые роллы с морковкой и сыром

Оглавление

Ингредиенты

3-4 молодых кабачка

пара морковок

200 г твердого сыра или тофу

специи по вкусу

масло для жарки

Знаете ли вы, что

в Европе кабачки долгое время ценились не за вкусные плоды, а за красивые цветы. Поэтому растение активно использовали в озеленении парков и скверов.

Приготовление

Для приготовления этого блюда лучше выбирать молодые и небольшие кабачки .

У кабачков удаляем плодоножку и режем их вдоль на тонкие пластинки.

Обсушим их бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле с двух сторон до мягкости.

Интересный факт

Семена кабачков применяются в производстве кремов для жирной кожи.

Выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишнее масло.

Приготовим начинку.

Морковь отварим до полной готовности в мундире.

Затем очистим ее и натрем на мелкой терке. Слегка отожмем.

Сыр или тофу также натрем на мелкой терке.

Хозяйке на заметку

В начинку можно добавить любые орехи.

Смешаем морковь, сыр и специи.

На широкую часть кабачкового листа выложим начинку и завернем рулетиком.

Чтобы рулет не разваливался, его можно сколоть шпажкой или зубочисткой.

Еда
6,93 млн интересуются