Ингредиенты
3-4 молодых кабачка
пара морковок
200 г твердого сыра или тофу
специи по вкусу
масло для жарки
Знаете ли вы, что
в Европе кабачки долгое время ценились не за вкусные плоды, а за красивые цветы. Поэтому растение активно использовали в озеленении парков и скверов.
Приготовление
Для приготовления этого блюда лучше выбирать молодые и небольшие кабачки .
У кабачков удаляем плодоножку и режем их вдоль на тонкие пластинки.
Обсушим их бумажными полотенцами и обжарим на растительном масле с двух сторон до мягкости.
Интересный факт
Семена кабачков применяются в производстве кремов для жирной кожи.
Выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишнее масло.
Приготовим начинку.
Морковь отварим до полной готовности в мундире.
Затем очистим ее и натрем на мелкой терке. Слегка отожмем.
Сыр или тофу также натрем на мелкой терке.
Хозяйке на заметку
В начинку можно добавить любые орехи.
Смешаем морковь, сыр и специи.
На широкую часть кабачкового листа выложим начинку и завернем рулетиком.
Чтобы рулет не разваливался, его можно сколоть шпажкой или зубочисткой.