Найти в Дзене
katusha.ru / щи да каша

Что пьют итальянцы после еды? Рецепт супернапитка Италии

Какой главный фрукт в Италии? Конечно, же это лимон.

Из лимонов итальянцы готовят различные пирожные и сладости, — dolci по-итальянски — производят знаменитый ликер лимончелло и множество других напитков и блюд.

Сегодня я расскажу как можно быстро и легко сделать итальянский лимонный напиток КАНАРИНО с невероятно ярким натуральным цветом и вкусом.

КАНАРИНО – это дижестив, который принято подавать после еды. Итальянцы считают, что напиток улучшает пищеварение. Зимой горячий канарино часто пьют во время простуды и при разных недомоганиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ: лимон, несколько лавровых листьев, вода.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хорошо промыть лимон. Очистить шкурку. Старайтесь как можно меньше захватывать белую часть под желтой кожурой, она сильно горчит.

Кидаем в ковш 2-3 лавровых листа и цедру лимона, заливаем два стакана воды. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Настаиваем напиток под крышкой не менее 10-15 минут.

Пить можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Canarino (итал.) – канарейка. Цвет напитка похож на цвет оперения канарейки
Canarino (итал.) – канарейка. Цвет напитка похож на цвет оперения канарейки
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: вместо лаврового листа можно добавить палочку гвоздики или немного имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и сахар по вкусу

Вкус канарино – это совсем иное, нежели пить привычный чай с лимоном :)

-3
Понравился рецепт – поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты развивают мой канал. Пишите свои комментарии

Читайте еще на канале: Ликеры Италии: как правильно пить "Campari". Рецепт коктейля "Negroni" – ссылка

Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 – ссылка

Суперзакуска – ароматные чесночные гренки по-литовски – ссылка