Какой главный фрукт в Италии? Конечно, же это лимон.
Из лимонов итальянцы готовят различные пирожные и сладости, — dolci по-итальянски — производят знаменитый ликер лимончелло и множество других напитков и блюд.
Сегодня я расскажу как можно быстро и легко сделать итальянский лимонный напиток КАНАРИНО с невероятно ярким натуральным цветом и вкусом.
КАНАРИНО – это дижестив, который принято подавать после еды. Итальянцы считают, что напиток улучшает пищеварение. Зимой горячий канарино часто пьют во время простуды и при разных недомоганиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ: лимон, несколько лавровых листьев, вода.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хорошо промыть лимон. Очистить шкурку. Старайтесь как можно меньше захватывать белую часть под желтой кожурой, она сильно горчит.
Кидаем в ковш 2-3 лавровых листа и цедру лимона, заливаем два стакана воды. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Настаиваем напиток под крышкой не менее 10-15 минут.
Пить можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: вместо лаврового листа можно добавить палочку гвоздики или немного имбиря. После приготовления по желанию можно добавить сок половины лимона и сахар по вкусу
Вкус канарино – это совсем иное, нежели пить привычный чай с лимоном :)
Понравился рецепт – поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты развивают мой канал. Пишите свои комментарии
Читайте еще на канале: Ликеры Италии: как правильно пить "Campari". Рецепт коктейля "Negroni" – ссылка
Еда эпохи СССР: какими были цены на продукты в 1947 – ссылка
Суперзакуска – ароматные чесночные гренки по-литовски – ссылка