Найти тему

ТАРТАР

Ну, что дорогие читатели, жарко? Дождались теплого лета и теперь в тень прячетесь?
Ничего, мы вам сейчас холодку подпустим, в смысле холодного супа. Самое время окрошку с ледком принять, а то и ботвинью. Но это вам дело известное, мы же хотим предложить вам попробовать еще один старый русский холодный суп, сегодня практически забытый. В Болгарии его называют ТАРАТОР, а в Лангедоке ТАРТАР. Как видите даже название о России. Великой Тартарией Европа Русь Орду величала, вот и сохранился наш суп во многих странах, как наследие нашего великого прошлого.
Решили мы напомнить вам этот рецепт, дабы вы сами попробовали эту вкуснятину.
Ингредиенты:
750 мл простокваши или кефира,
1 стакан холодной кипяченой воды,
2 свежих огурца,
4 сваренных вкрутую яйца,
2-3 небольших клубня картофеля,
пучок укропа,
листья петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
черный молотый перец,
2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
сахар, уксус,
соль по вкусу.

А делаем его так:

В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить, очистить и также мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. С уксусом на глазок действуйте, тут все на любителя. 
Теперь в холодильник его.
При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами или любыми орехами. Неплох арахис.

А теперь главное, чего не знают болгары, но помнят окситанцы, особенно в Пиренеях. Вприкуску к тартару положите любой копченой рыбы. Кушаете рыбку, заедаете ее супом. Предупреждаем сразу, кастрюли может не хватить, придется повторять на бис.

ОСГ комиссара Катара

Еда
6,23 млн интересуются