Найти тему
school-culinary.ru

Вкусное аппетитное угощение выйдет из оладий с изюмом. Блинчики получаются очень пышными и пористыми

Вкусное аппетитное угощение выйдет из оладий с изюмом. Блинчики получаются очень пышными и пористыми. Особенно хороши они с вареньем или джемом. Такому завтраку будут рады и дети, и взрослые. Готовится он просто и из бюджетных компонентов. С рецептом сможет справиться даже новичок. А в результате на столе будет красоваться стопка румяных оладушек с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир извлекаем из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Когда он согреется, выливаем в миску и всыпаем пищевую соду, перемешиваем, чтобы произошла реакция гашения.

-2

Яйцо и сахар соединяем в удобной емкости, добавляем соль для баланса вкуса и все вместе взбиваем вилкой до появления первых пузырьков.

Количество сахара регулируем в зависимости от своих предпочтений. Если планируется есть оладьи со сладким вареньем, то можно минимизировать количество сахара.

-3

Добавляем в кефир яичную смесь. Яйца обязательно должны быть крупные, если мелкие, то увеличиваем их количество на одно. То есть если было яйцо категории С2, то нужно взять два яйца.

-4

Перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Она должна быть высшего сорта. Именно продукт высокого качества придаст изделиям отличный вкус.

-5

Все перемешиваем, чтобы не было комков. Изюм заливаем горячей водой, моем, протирая каждую ягоду. Затем сливаем воду, ополаскиваем ягоды и раскладываем на бумажном полотенце. Так уйдет лишняя влага.

Добавляем изюм в тесто.

-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи столовой ложкой. Жарим на среднем огне минуту. Когда низ зарумянится, переворачиваем.

-8

С другой стороны жарим оладьи 30 секунд. Время зависит от особенностей нагрева и толщины дна сковородки. Смотрим по своим блинчикам.

-9

Готовые оладьи с изюмом выкладываем на тарелку и подаем.

-10

Вкусные, аппетитные, пышные, оладушки понравятся своей пышностью. Они очень хороши с вареньем или сметаной. Вкусное аппетитное угощение выйдет из оладий с изюмом. Блинчики получаются очень пышными и пористыми

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна