Этот совершенный рецепт, выверенный до мелочей поколениями обожателей картошечки из разряда тех рецептов, которые требуют минимум ингредиентов и минимум усилий. Молодая картошка, запеченная в духовке, получается вкусной и нежной, с хрусткой пикантной корочкой.
Ингредиенты:
500 грамм молодого картофеля;
2 чайные ложки крупной морской соли
50 грамм сливочного масла высокой жирности;
100 грамм (небольшой пучок петрушки)
Приготовление:
1. Хорошо промываем картофель, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на четвертинки;
2. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Выкладываем картофель на горячий противень и готовим, дважды переворачивая, до готовности и образования хрустящей корочки;
4. Высыпаем готовый картофель в широкое блюдо, заправляем сливочным маслом и посыпаем крупной морской солью, аккуратно перемешиваем;
5. Перед подачей присыпаем крупно порубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.