Найти в Дзене

Вкуснейшие булочки"Жаворонки" идеальный вариант на детский праздник

Для приготовления булочек «Жаворонки» понадобится:

молоко - 125 мл;

вода – 125 мл;

дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г)
сахар - 1,5-2 ст. л
соль – ¼ ч. л.
ванилин - щепотка;

мука - 3 стакана;

изюм или чернослив для украшения;

растительное масло для смазывания противня.

Молоко я смешиваю с водой, немного подогреваю, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю, добавляю немного муки, хорошо перемешиваю.

Накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавляю яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю, добавляю остальную муку и замешиваю тесто. Тесто кладу в глубокую чашку, накрываю и ставлю в тёплое место примерно на час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Подошедшее тесто делю на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). Я делила тесто на 9 равных частей.

Часть теста раскатать в виде овала.

Сформировать "голову" и "клюв". Сделать надрезы, как показано в видео.

Половину надрезов загнуть на верх - это будет "крылышко". Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки "Жаворонки" в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки). Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Вкусные булочки "Жаворонки" можно подавать к столу.

Обратите внимание что я уже готовые булочки поливаю медом,так же можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются