Найти тему
Выпечка и десерты

Плетёный песочный пирог с вишней.

Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала. Так как сейчас начался сезон ранней вишни я просто не могу не поделиться с вами достаточно праздничным и безумно вкусным пирогом.

Вишню любят все, так что балуйте своих родных домашней выпечкой, а я буду подсказывать самые интересные рецепты.

Время приготовления 80 мин и это без учёта 3 часа на охлаждение ( 6-8 порций).

Для приготовления теста нам понадобиться:

мука- 325 г
сливочное масло - 220 г
соль - 3/4 ч.л
сахар - 1 ст.л
холодная вода - 4 ст. л

И так начнём создавать наш пирог. Сначала замесим тесто для этого нужно поместить в чашу миксера муку, сливочное масло, сахар, соль и воду, взбиваем миксером до тех пор пока не образуется грубая крошка.

-2

После чего нужно замесить руками пока не получиться эластичное тесто. Далее делаем из него шар, укутываем плёнкой и отправляем в холодильник на час отдохнуть.

-3

Пока тесто отдыхает мы займёмся начинкой. Для неё нам понадобиться :

Вишня- 3 стакана ( без косточек)
вода- 190 мл
сахар - 100 г
крахмал - 2 ст.л

Возьмём сотейник, высыпаем в него вишню и варим на медленном огне 10 мин, после чего добавляем сахар и крахмал. Постоянно помешиваем до тех пор пока наша масса не загустеет ( примерно 5-7 мин понадобиться) снимаем с плиты. Необходимо остудить перед тем как высыпать в пирог.

-4

Достаем тесто из холодильника и делим на две части ( одна побольше, а вторая поменьше). Ту что побольше посыпаем щедро мукой раскатываем по диаметру вашей формы. Не берите слишком маленькую чтоб тесто не получилось слишком толстым. Далее в самой форме по тесту пройдитесь вилкой. Чтоб тесто хорошо пропеклось изнутри.

-5

Теперь выкладываем вишнёвую начинку. После чего возьмём тесто которое осталось и раскатаем его достаточно тонко, порежем ножом на длинные и равные по ширине полоски. И выкладываем в виде решетки как показано на фото.

-6

Решетку смазываем сверху яйцом чтоб пирог получился блестящий и румяный .

-7

Выпекать в разогретой духовке при 175 С- 45 мин. ( Или до золотистой корочки). Пирогу нужно будет остыть после духовки и можно подавать к столу.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются