Детки будут в полном восторге!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 80 г
Молоко - 20 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Начинка:
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Молоко сгущенное - 200 мл
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 200 мл
Желатин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену.
Желтки взбить с сахаром и ванилином
Добавить молоко, растительное масло, мед и просеять какао, муку и разрыхлитель. Перемешать и соединить с белками.
Разделить тесто на две равные части. Выпекать по очереди в разогретой духовке при 180 градусах около 12-15 минут.
2. Готовим крем. Желатин замочить в 2 ст.л. воды.
Затем взять половину молока (50 мл) и разбавить желатин. Поставить на слабый огонь, чтобы желатин растворился полностью, но не кипятить массу.
3. Добавить сгущенку, оставшееся молоко и мед.
В отдельной миске смешать сметану с сахаром до густоты.
Когда сметана будет готова - подлить крем и перемешать.
Крем поставить в холодильник на 30 минут.
4. Смазать один корж кремом и накрыть вторым. Оставить на пропитку часа 3.