Ввиду истощения почв и частым недостатком света на агрофирмах, производители вынуждены применять азотные удобрения для наиболее быстрого созревая растений и поддержания привлекательного вида. Превышенное количество таких нитратов, преобразовываясь в нашем организме в нитриты, оказывают отравляющее действие. При этом, нарушают функцию транспортировки кислорода к различным органам, превращая гемоглобин, участвующий в этом процессе в метгемоглобин, неактивное соединение.
Нитраты, как и любые соли, в небольшом количестве содержатся в каждом организме и растении, однако от лишнего количества лучше избавляться. Наиболее простым методом является замачивание купленной в магазине зелени на 30 мин. в резервуаре с подсоленной водой комнатной температуры.
Если Вам нравится наш канал, Вы можете поддержать нас любым удобным для Вас способом: