Всем привет. Давно не размещала рецепты вкусняшик. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной диетический стейк.
В этом рецепте:
1. Не будет жарки на растительном масле.
2. Не будет соли.
3. Стейк из диетического мяса - индейка.
4. Соус в рецепте готовится без муки и крахмала.
5. И самое главное будет не только полезно, но и вкусно.
Инвентарь:
1. Сковорода гриль с крышкой
2. Кастрюлька с толстым (маленькая) дном или обычная кастрюлька + рассекатель огня.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Для мяса:
1. Филе голени индейки - 200 гр.
2. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
3. Смесь красного и черного перца 1/3 ч.л.
4. Вода - примерно 1 стакан
Для соуса:
1. Вишня - 100 гр.(вес без косточек)
2. Корица - 1/3 ч.л.
3. Мускатный орех - на острие ножа
4. Любимый ПП сироп без сахара, у меня сироп шелковицы - 1 или 2 ч.л. по вкусу.
5. Вода - 1/3 стакана
Способ приготовления:
Филе индейки смазываем пряностями и кладем на сковороду гриль.
Предварительно ее нужно хорошо разогреть до тех пор пока с нее не пойдет дым.
Теперь обжариваем две минуты. Благодаря крышки мясо обжаривается сразу с двух сторон.
Теперь наливаем воду и так тушим 30-40 минут. И по истечению этого времени выключаем огонь. Только выкладывать мясо со сковороды сразу ненужно, дайте ему протомиться ему так еще 10 минут.
Тем временем готовим соус.
С вишен удаляем косточки и кладем в кастрюльку. Добавляем все пряности, сироп и варим 15 минут после кипения.
На гарнир мне понравилось сочетание с ячневой кашей и огурчиком. Ячневая каша также хорошо сочетается с соусом.
Приятного аппетита!