Найти тему
Семейная кухня

По сезон: веночки с ягодой

Что может прекраснее, чем свежая, ароматная выпечка со спелыми ягодами. А если еще и приготовление не особо сложное, то такой рецепт всегда занимает достойное место в копилке.

Итак, нам понадобится:

· Пол килограмма муки;

· Двадцать пять грамм свежих дрожжей или пакетик сухих;

· Стакан молока;

· Две столовые ложки сахара;

· Пару яиц;

· Семьдесят грамм масла;

· Соль;

· Полтора стакана клюквы или другой ягоды;

· Пол стакана сахара;

· Цедра цитрусовых.

Молоко подогреть, добавить пару ложек сахара, немного муки и дрожжи. Как только смесь оживет, можно приступить к замешиванию теста.

Масло используем растопленное. Тесто должно получиться достаточно крутым. И стоит помнить, что тесто любит руки. Поэтому чем лучше вы его вымесите, тем более нежным и воздушным оно будет.

Подготовленное тесто накрываем и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

-2

Ягоду измельчаем с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре, немного увариваем с сахаром и цедрой. Вполне можно использовать и варенье. Даем остыть начинки.

Как только наше тесто готово, можно его раскатать в пласт семьдесят на тридцать. Равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края.

Сворачиваем тесто в три слоя, накрывая середины краями.

Немного раскатываем заготовку. Остается только разрезать заготовку на полосы шириной в два, три сантиметра.

Каждую полоску скручиваем в жгутик, скрепляем. Выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре две градусов, в течение пятнадцати минут. Перед подачей можно посыпать пудрой.

-3

Еще один маленький секрет заключается в тесте. Оно может спокойно ждать вас в холодильнике до суток. Поэтому это отличный вариант, даже когда времени немного.

Еда
6,93 млн интересуются