Что может прекраснее, чем свежая, ароматная выпечка со спелыми ягодами. А если еще и приготовление не особо сложное, то такой рецепт всегда занимает достойное место в копилке.
Итак, нам понадобится:
· Пол килограмма муки;
· Двадцать пять грамм свежих дрожжей или пакетик сухих;
· Стакан молока;
· Две столовые ложки сахара;
· Пару яиц;
· Семьдесят грамм масла;
· Соль;
· Полтора стакана клюквы или другой ягоды;
· Пол стакана сахара;
· Цедра цитрусовых.
Молоко подогреть, добавить пару ложек сахара, немного муки и дрожжи. Как только смесь оживет, можно приступить к замешиванию теста.
Масло используем растопленное. Тесто должно получиться достаточно крутым. И стоит помнить, что тесто любит руки. Поэтому чем лучше вы его вымесите, тем более нежным и воздушным оно будет.
Подготовленное тесто накрываем и отправляем в холодильник минимум на пару часов.
Ягоду измельчаем с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре, немного увариваем с сахаром и цедрой. Вполне можно использовать и варенье. Даем остыть начинки.
Как только наше тесто готово, можно его раскатать в пласт семьдесят на тридцать. Равномерно распределяем начинку, немного не доходя до края.
Сворачиваем тесто в три слоя, накрывая середины краями.
Немного раскатываем заготовку. Остается только разрезать заготовку на полосы шириной в два, три сантиметра.
Каждую полоску скручиваем в жгутик, скрепляем. Выкладываем на противень с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре две градусов, в течение пятнадцати минут. Перед подачей можно посыпать пудрой.
Еще один маленький секрет заключается в тесте. Оно может спокойно ждать вас в холодильнике до суток. Поэтому это отличный вариант, даже когда времени немного.