Лето это самое время получить максимальную пользу от зелени, фруктов и овощей. Причем в теплое время года можно смело себе позволить немного поэкспериментировать с различными сочетаниями любимых продуктов.
Для приготовления вкуснейшего и сытного блюда потребуются пару баклажанов, триста грамм грибов(это могут шампиньоны или замороженные грибы), пару сладких перцев(можно брать желтый и красный), три зубка чеснока, сто двадцать грамм сыра, сто миллилитров сливок, соль, специи по вкусу, зелень.
Большое преимущества этого рецепта, что все готовится достаточно быстро, результат отличный, а время ваше у плиты минимальное.
Баклажан режем на кусочки, выдерживаем минут пятнадцать в крепком солевом растворе, чтобы убрать всю неприятную горечь.
Измельчаем грибы и слегка пассируем их с небольшим количеством масла.
Перец измельчаем на квадраты. Если возьмете несколько цветов, то ваше блюдо будет еще и выглядеть достаточно симпатично.
Сливаем воду с баклажанов и немного обжариваем их с чесноком.
Итак, остается только собрать всю красоту. Сначала слой баклажанчиков, далее перец, грибы. Каждый слой немного солим и добавляем любимые специи, в этом случае отлично ведут себя итальянские травы.
Зелень измельчаем, смешиваем со сливками, заливаем нашу заготовку и присыпаем слоем сыра.
Запекаем в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов.
Финальный штрих в виде свежей зелени. Хотя на такой запах ваши домашние придут еще до полной готовности.