Найти в Дзене
Людмила Никитина

ЛЕПЁШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ «ОБЪЕДЕНИЕ»

 Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень-очень вкусный!
Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 250 мл

Дрожжи - 40г

Мука пшеничная – 420г

Сахар – 2,5 ст.л.

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный – 200г

Томатный соус – 1ст.л.

Чеснок – 2зубчика

Зелень – пучок (укроп, петрушка)

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – щепотка

Для украшения:

Помидоры черри – 3шт.

Маслины

Яйцо куриное – 1шт. (для смазывания лепешек)

Растительное масло (для смазывания формы)

Растворить дрожжи в тёплой кипяченой воде, добавить сахар, перемешать массу, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

По истечении времени добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно добавить просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить.

Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут для поднятия.

В это время приготовить начинку: мелко порезать зелень, в фарш добавить выдавленный (или потертый) чеснок, томатный соус, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Для украшения лепешек порезать помидоры черри и маслины колечками.

Тесто обмять и еще раз хорошо перемешать. Сформировать «колбаской» и разделить на несколько равных частей (у меня получилось 8), скатать каждую часть шариком.

Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.

В каждой лепешке сделать пальцами небольшие углубления и распределить тонким слоем начинку из фарша. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень.

Сверху каждую лепешку украсить кружочком помидора черри и маслинами по желанию.

Взбить вилкой яйцо и смазать края лепешек яичной массой.

Оставить на 10 минут противень с лепешками при комнатной температуре, затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут на среднем положении до зарумянивания краев.

Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав рубленой зеленью.

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Посмотрите мой видео-рецепт этой вкусняшки:

НАДЕЮСЬ МОЙ КАНАЛ ПРИДЕТСЯ ВАМ ПО ВКУСУ!

Еда
6,93 млн интересуются