Максимально бюджетный рецепт, который сытный и мега быстрый. Как раз для тех людей у кого мало времени. Или для студентов, у которых каждая копейка на счету.
Расскажу о рецепте, который может кому-то будет знаком с детства. Возможно помните слегка черноватые румяные макароны в своей тарелке? Кому-то такое готовили в садике, а кому-то в школьной столовой.
Правда этот рецепт немного усовершенствован, в садике мне не подавали такие обжаренные макароны с томатным соусом))
Ингредиенты:
- Макароны - 250-300 гр.
- Помидоры - 4 средних шт.
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сахар, соль, перец
Процесс приготовления:
Луковицы нарезаем полукольцам. Сковороду разогреть и раскалить масло. Отправляем на неё нарезанный лук. Добавляем в него пару щепоток сахара, тем самым он слегка карамелизуется и скрасить кислинку от томатов и томатной пасты. Лук обжариваем до золотистости.
Томаты нарезаем небольшими кубиками. При необходимости можно снять с них шкурку. Добавляем томаты к луку и перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут.
Заранее хочу поблагодарить вас за поставленные лайки и конечно же тех кто подписывается на меня, этим вы помогаете развитию канала.
К обжарке отправляем пару ложек томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. И тщательно перемешиваем. Томим на минимальном огне примерно 5 минут.
Макароны выкладываем на сухую сковороду (пока ничего не добавляем). Обжариваем их до румяного, загорелого цвета. Вы поймете, когда они дойдут до этого состояния. Далее на сковороду заливаем кипятка, чтобы он покрывал макароны. Закрываем крышкой, оставляем на среднем огне. Как только вода выпарится, они будут готовы.
К макаронам добавляем нашу томатную обжарку, перемешиваем и наше блюдо готово к употреблению.
Попробуйте приготовить так макарошки, я уверен вам понравится необычный вкус обжаренных макарон.
Приятного аппетита.