Тесто: 200 гр. сметаны 4 желтка 200 гр. маргарина (натереть на тёрке) 3 стакана муки Начинка: ➖4 белка ➖1 стакан сахара (или сахарной пудры) ➖1 стакан очищенных и поджаренных орехов ➖1 стакан изюма (я не добавила) ✔Приготовление👇 Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Размешать сметану с желтками. Натереть маргарин на тёрке, смешать с мукой (растереть в ладошках), а потом соединить со сметаной с желтками. Готовое тесто должно быть не очень крутым. Тесто разделить на 4 части, и каждую часть ещё на 10 частей. Получается 40 маленьких шариков. Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой. И поставить в холодильник на 3 часа (можно меньше, но минимум минут на 30). ✔Для начинки нам нужно взбить охлажденные белки с сахаром миксером до образования крепкой пены. ✔Каждый шарик тонко раскатать посыпав мукой. На середину выложить 1 ч. лож. измельченных орехов и 1 ч.лож. изюма, 1ст.л. безе. Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям, КАК НА ВИДЕО👌 Ещё раз сложить и уголочки снова прижать. Серединку оставить открытой. ✔Выложить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов С, (я выпекала минут 30, люблю когда золотистые 🙈). При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки. Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️ https://youtu.be/FW_Vwlyx