Найти тему
SportChic

Рецепт идеального летнего супа от звездного шеф-повара Жоана Рока

Оглавление

Недавно в Москву на первый в России конгресс Estrella Damm, посвященный будущему современной кухни, приехала настоящая звезда гастрономии. Почетным гостем стал каталонец Жоан Рока – владелец ресторана El Celler de Can Roca. Это заведение – обладатель трех звезд Мишлен – несколько раз признавалось лучшим в мире согласно престижному рейтингу The World’s 50 Best Restaurants.

РЕСТОРАН НАХОДИТСЯ В ПАРЕ КИЛОМЕТРОВ ОТ ЖИРОНЫ И 100 – ОТ БАРСЕЛОНЫ. ОСНОВА МЕНЮ – КАТАЛОНСКИЕ БЛЮДА В АВТОРСКОЙ АВАНГАРДНОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ.

Устрицы с соусом из фенхеля, черным чесноком, яблоками, водорослями, трюфелями и лимоном, скумбрия с темпе и ферментированными бобами, белая спаржа с мороженым, пеной из бузины и курагой – вот несколько названий из меню 2019.

Жоан Рока со своей мамой на кухне
Жоан Рока со своей мамой на кухне

«Чтобы приготовить традиционные блюда на современный лад, сделать их более утонченными, я использую новые технологии и даже достижения науки и инженерного дела, – говорит Рока. – Мое главное правило – если я могу улучшить блюдо, я его улучшаю, а если нет, то не вношу никаких изменений».

«ТУТ ВАЖЕН БАЛАНС. СОЛЕНЫЙ, СЛАДКИЙ, КИСЛЫЙ, ПИКАНТНЫЙ С ГОРЧИНКОЙ – В КАЖДОМ БЛЮДЕ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ РАЗНОГО ВКУСА ПОНЕМНОЖКУ».

Для читателей SportChic каталонский шеф предложил свежую версию знаменитого летнего супа гаспачо: не только с помидорами, но и с вишней.

-3

ГАСПАЧО С ВИШНЕЙ

На 2 порции

  • 800 г спелых помидоров
  • 250 г вишни
  • 4 помидора черри
  • по 1/2 желтого и красного перца
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

1. Крупно порежьте помидоры. Из вишни извлеките косточки. Сложите все в глубокую миску и с помощью погружного блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите.

2. Пропустите получившийся суп через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти.

3. Мелко порежьте помидоры черри, лук и перцы, разложите по тарелкам и залейте томатно-вишневым супом. Украсьте веточкой укропа или петрушки.

Читайте также

Как приготовить легкий белковый завтрак за 10 минут? 3 простых рецепта от SportChic

Как заменить один ингредиент в рецепте другим? Советует шеф-повар

Еда
6,93 млн интересуются