Сезон молодого картофеля уже открыт, да и цена на него стала приемлемой, поэтому самое время перестать покупать старую гнилую картошку и опробовать новый урожай.
Итак, знаю, что многие картофель жарят в огромном количестве масла, а потом посыпают укропом. Но это не самый полезный вариант. Поэтому предлагаю легкий и простой рецепт "шкрябанки".
"Шкрябанка" - полезное и легкое блюдо для всей семьи.
Кстати, готовлю шкрябанку часто со своей внучкой. Ей нравится этот процесс.
Ингредиенты:
Картофель молодой 1-2 кг.
Масло растительное 150-200 мл.
Соль, специи по вкусу
Шаг 1. Молодой картофель хорошо промыть меняя воду несколько раз. Затем вилкой вдоль каждой картофелины сделать борозды. Очищать картофель от кожуры не надо.
Шаг 2. Посолить на вкус, но лучше не перебарщивать.
Шаг 3. Полить обильно растительным маслом и перемешать.
Шаг 4. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут печь при закрытой крышке, а потом убрать крышку и довести картофель до готовности.
Шаг 5. Картофель получается с солененькой , хрустящей корочкой и сочной, нежной серединкой. Готовый картофель подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Подаю "шкрябанку" обычно со свежей зеленью и сметаной в качестве второго блюда в обед.
Попробовали такой рецепт, получилось? Рассказывайте в комментариях и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал.