Найти тему
Потому что вкусно!

"Шкрябанка" - еще один способ приготовить молодой картофель

Сезон молодого картофеля уже открыт, да и цена на него стала приемлемой, поэтому самое время перестать покупать старую гнилую картошку и опробовать новый урожай.

Итак, знаю, что многие картофель жарят в огромном количестве масла, а потом посыпают укропом. Но это не самый полезный вариант. Поэтому предлагаю легкий и простой рецепт "шкрябанки".

"Шкрябанка" - полезное и легкое блюдо для всей семьи.

Кстати, готовлю шкрябанку часто со своей внучкой. Ей нравится этот процесс.

Ингредиенты:

Картофель молодой 1-2 кг.
Масло растительное 150-200 мл.
Соль, специи по вкусу
-2

Шаг 1. Молодой картофель хорошо промыть меняя воду несколько раз. Затем вилкой вдоль каждой картофелины сделать борозды. Очищать картофель от кожуры не надо.

-3

Шаг 2. Посолить на вкус, но лучше не перебарщивать.

-4

Шаг 3. Полить обильно растительным маслом и перемешать.

-5

Шаг 4. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут печь при закрытой крышке, а потом убрать крышку и довести картофель до готовности.

-6

Шаг 5. Картофель получается с солененькой , хрустящей корочкой и сочной, нежной серединкой. Готовый картофель подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

-7
Подаю "шкрябанку" обычно со свежей зеленью и сметаной в качестве второго блюда в обед.

Попробовали такой рецепт, получилось? Рассказывайте в комментариях и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал.

Еда
6,93 млн интересуются