Когда речь идет о здоровом образе жизни или ЗОЖ, как теперь принято называть, я сразу вспоминаю рецепт энергетического батончика, который делала сама моя подруга – тренер по плаванию.
Она готовила батончиков много, приносила и деткам в бассейн, давала им после тренировок.
Я и сама делаю его, когда хочу побаловать себя полезной вкусняшкой. Не доверяю магазинным.
Делюсь рецептом.
Курага, изюм, инжир, сушенная малина – по 50 грамм
Очищенные и измельченные семена подсолнечника, фундука, грецких орехов, кунжута, миндаля – 20 25 грамм
Овсяные хлопья – 120-130 грамм
Мед – 2-3 ложки
Грушевый сок (можно заменить яблочным или абрикосовым) – 2 чайных ложки
Лимонный сок – 3 чайных ложки
Необходимо нагреть предварительно духовку. Все ингредиенты тщательно перемешать в блендере или смешать миксером до однородной массы. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить смесь и разровнять.
Выпекать – 10-15 минут.
Нарезать полученный продукт еще горячим на прямоугольнички.
Такие энергетические плитки можно хранить довольно долго: они прекрасно хранятся. Обычно я заворачиваю каждый батончик в пищевую фольгу или пленку.
Плитка отлично помогает обеспечить наш организм «необходимым топливом». Ее можно съедать даже между тренировками на свежем воздухе, до и после тренировок.
Желающим похудеть рекомендуется съедать не более двух батончиков в день. Калорийность приличная. Ингредиенты можно менять. Я пару раз делала с кедровыми орешками, добавляла сушенное манго и ананас. Пальчики оближешь.
Тут самое главное, чтобы не было аллергии или непереносимости те или иных продуктов. Советуйтесь со специалистами.
Спасибо, что читаете.
Почитайте мои другие статьи:
Кресс-салат должен быть на каждом столе. Он невероятно полезен
Плодов шелковицы достаточно, чтобы забыть об отеках и запорах. Как?
Пьем чай по правилам и зачем нужна "каркадишная водичка"
Подписывайтесь на мой канал и ставьте, пожалуйста, лайки