Найти тему

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С КАРТОШКОЙ!

Оглавление

Еще один замечательный рецепт для повседневного меню. Куриные бедрышки с картошкой, запеченные в духовке – вкусно, сытно, быстро и просто. Все признаки удачного блюда имеются. Готовьте!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 161 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· картофель – 450 г;

· лук (красный) – 1 штука;

· паприка – 1 ч. л;

· соль – по вкусу;

· куриные бедрышки – 700 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок (сухой) – 1 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Курицу моем. Обсушиваем. Если вы используете бедрышки на косточке, то разрежьте их пополам.

Удалите кожу, а также, излишки жира.

Помытую картошку чистим. Нарезаем кубиками небольшого размера.

Разрезаем на 4-6 частей очищенный красный лук.

Запекаем

Объединяем в миске картофель и мясо. Бросаем сухой чеснок, паприку. Солим. Перчим. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.

Перекладываем в форму. Добавляем лук.

Сверху поливаем оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем приблизительно 40 минут.

Время от времени следует поливать куриные бедрышки с картошкой выделившимся в процессе запекания соком.

Через указанное время увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем около 5 минут, чтобы курочка приобрела хрустящую, аппетитную корочку.

Вынимаем форму. Накрываем на стол. Подаем блюдо горячим. В качестве дополнения подойдут свежие овощи.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Бедрышки можно заменить куриным филе.

2. Красный лук заменяется обычным репчатым луком или возьмите лук-шалот.

3. К блюду подойдут следующие специи꞉ хмели-сунели, куркума, карри. Или купите специальные специи для курицы.

4. Молодой картофель чистить совсем не обязательно. Просто хорошо помойте его щеткой. Проткните клубни вилкой в нескольких местах и запекайте. Будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются