Еще один замечательный рецепт для повседневного меню. Куриные бедрышки с картошкой, запеченные в духовке – вкусно, сытно, быстро и просто. Все признаки удачного блюда имеются. Готовьте!
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 161 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· картофель – 450 г;
· лук (красный) – 1 штука;
· паприка – 1 ч. л;
· соль – по вкусу;
· куриные бедрышки – 700 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· чеснок (сухой) – 1 ст. л;
· растительное масло – 2 ст. л
Подготовка ингредиентов
Курицу моем. Обсушиваем. Если вы используете бедрышки на косточке, то разрежьте их пополам.
Удалите кожу, а также, излишки жира.
Помытую картошку чистим. Нарезаем кубиками небольшого размера.
Разрезаем на 4-6 частей очищенный красный лук.
Запекаем
Объединяем в миске картофель и мясо. Бросаем сухой чеснок, паприку. Солим. Перчим. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования.
Перекладываем в форму. Добавляем лук.
Сверху поливаем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем приблизительно 40 минут.
Время от времени следует поливать куриные бедрышки с картошкой выделившимся в процессе запекания соком.
Через указанное время увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем около 5 минут, чтобы курочка приобрела хрустящую, аппетитную корочку.
Вынимаем форму. Накрываем на стол. Подаем блюдо горячим. В качестве дополнения подойдут свежие овощи.
Приятного всем аппетита!
Полезные советы
1. Бедрышки можно заменить куриным филе.
2. Красный лук заменяется обычным репчатым луком или возьмите лук-шалот.
3. К блюду подойдут следующие специи꞉ хмели-сунели, куркума, карри. Или купите специальные специи для курицы.
4. Молодой картофель чистить совсем не обязательно. Просто хорошо помойте его щеткой. Проткните клубни вилкой в нескольких местах и запекайте. Будет вкусно!