Сейчас время отпусков. Наверное не каждый может позволить себе махнуть в какую-нибудь кокосово-банановую страну, где много разных фруктов и особенно кокоса. Почему я заговорила про кокосы? Просто сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - «Кокосовый молочный пирог»
Думаю он придётся вам по душе.
Насладитесь лучшим кокосовым молочным пирогом на своей следующей вечеринке. Кокосовый молочный пирог с кремовой кокосовой начинкой - идеальное сладкое лакомство.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 чашки муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайная ложка соли
- 2 чашки сахара
- 1 чашка кокосового молока
- ¼ чашки сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 1 рецепт кокосовой начинки*
- 1 рецепт кремовой глазури с глазурью**
- Сырые кокосовые чипсы, поджаренные
Процесс:
Шаг 1
Дайте яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смазать и слегка посыпьте мукой два противня (то на чем собрались выпекать); отложить противни в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлить и соль; отложить в сторону.
Шаг 2
Разогреть духовку до 175 ° С. В большой миске взбить яйца с помощью электрического миксера на высокой скорости, около 4 минут или до густоты. Постепенно добавьте сахар, взбивая на средней скорости до легкого и пушистого состояния (от 4 до 5 минут). Добавьте смесь муки; взбивать на низкой скорости, пока не объединены.
Шаг 3
В маленькой кастрюле разогрейте кокосовое молоко и масло, пока масло не растает; добавьте ваниль. Добавить в тесто; взбивайте до однородности. Вылейте жидкое тесто в готовые противни, распределяя равномерно.
Шаг 4
Выпекать от 25 до 30 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите слои в кастрюлях на проволочных стойках в течение 10 минут. Снимите коржи с противней; тщательно охладите на проволочных стойках.
Шаг 5
Приготовьте кокосовую начинку* и глазурь крем-фреш**. Для того чтобы собрать, разрезать коржи пополам по горизонтали, чтобы сделать четыре слоя. Выложите первый слой на сервировочную тарелку, разрезанной стороной вверх Распределите одну треть (около 3/4 стакана) кокосовой начинки по первому слою торта. Повторите с еще двумя слоями и оставшейся кокосовой начинкой и сверху на оставшийся слой торта. Покройте сверху и по бокам торта крем-фрешом. Украсьте торт поджаренной кокосовой стружкой.
Совет:
Чтобы поджарить кокосовую стружку, выложите ее ровным слоем на противень. Выпекать при температуре 175°С духовке в течение 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета, помешивая.
Хранить:
Накрыть торт. Хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей.
Для заготовки наперед:
Подготовьтесь, как указано в шаге 4. Оберните охлажденные слои торта в полиэтиленовую пленку; плотно оберните фольгой. Заморозить на срок до 1 месяца. Оттаять в течение ночи при комнатной температуре. Продолжайте, как указано далее в шаге 5
Глазурь Крем-Фреш
Ингредиенты:
- 510 грамм сметаны
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ Стакана сахарной пудры
- ½ Чайной ложки ванили
Процесс:
Шаг 1
В большой миске смешайте сливки или сметану, взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбить электрическим миксером на средней скорости до образования густых мягких пиков (кончики скручиваются).
Кокосовая Начинка
Ингредиенты:
- 1¼ стакана взбитых сливок
- ¾ Стакана сахара
- ½ Стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- ½ Чайной ложки ванили
- щепотка соли
- 2 стакана тертого кокоса
Процесс:
Шаг 1
В средней кастрюле смешать взбитые сливки, сахар и масло. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, воду, ваниль, и щепотку соли. Смешать со сливочной смесью, довести до кипения. Слегка прокипятите в течение 1 минуты или до загустения. Снять с огня. Добавьте измельченный кокосовый орех.
На этом наш рецепт заканчивается. Приятного аппетита, Жанна!