Найти в Дзене
Жанна Никифоренко

Кокосовый молочный пирог

Привет привет мои друзьяшки и читатели!
Привет привет мои друзьяшки и читатели!

Сейчас время отпусков. Наверное не каждый может позволить себе махнуть в какую-нибудь кокосово-банановую страну, где много разных фруктов и особенно кокоса. Почему я заговорила про кокосы? Просто сегодня я хочу поделиться с вами рецептом - «Кокосовый молочный пирог»

Думаю он придётся вам по душе.

Насладитесь лучшим кокосовым молочным пирогом на своей следующей вечеринке. Кокосовый молочный пирог с кремовой кокосовой начинкой - идеальное сладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка кокосового молока
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 1 рецепт кокосовой начинки*
  • 1 рецепт кремовой глазури с глазурью**
  • Сырые кокосовые чипсы, поджаренные

Процесс:

Шаг 1

Дайте яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смазать и слегка посыпьте мукой два противня (то на чем собрались выпекать); отложить противни в сторону. В средней миске смешайте муку, разрыхлить и соль; отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175 ° С. В большой миске взбить яйца с помощью электрического миксера на высокой скорости, около 4 минут или до густоты. Постепенно добавьте сахар, взбивая на средней скорости до легкого и пушистого состояния (от 4 до 5 минут). Добавьте смесь муки; взбивать на низкой скорости, пока не объединены.

Шаг 3

В маленькой кастрюле разогрейте кокосовое молоко и масло, пока масло не растает; добавьте ваниль. Добавить в тесто; взбивайте до однородности. Вылейте жидкое тесто в готовые противни, распределяя равномерно.

Шаг 4

Выпекать от 25 до 30 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите слои в кастрюлях на проволочных стойках в течение 10 минут. Снимите коржи с противней; тщательно охладите на проволочных стойках.

Шаг 5

Приготовьте кокосовую начинку* и глазурь крем-фреш**. Для того чтобы собрать, разрезать коржи пополам по горизонтали, чтобы сделать четыре слоя. Выложите первый слой на сервировочную тарелку, разрезанной стороной вверх Распределите одну треть (около 3/4 стакана) кокосовой начинки по первому слою торта. Повторите с еще двумя слоями и оставшейся кокосовой начинкой и сверху на оставшийся слой торта. Покройте сверху и по бокам торта крем-фрешом. Украсьте торт поджаренной кокосовой стружкой.

Совет:

Чтобы поджарить кокосовую стружку, выложите ее ровным слоем на противень. Выпекать при температуре 175°С духовке в течение 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета, помешивая.

Хранить:

Накрыть торт. Хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей.

Для заготовки наперед:

Подготовьтесь, как указано в шаге 4. Оберните охлажденные слои торта в полиэтиленовую пленку; плотно оберните фольгой. Заморозить на срок до 1 месяца. Оттаять в течение ночи при комнатной температуре. Продолжайте, как указано далее в шаге 5

Глазурь Крем-Фреш

Ингредиенты:

  • 510 грамм сметаны
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ Стакана сахарной пудры
  • ½ Чайной ложки ванили

Процесс:

Шаг 1

В большой миске смешайте сливки или сметану, взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбить электрическим миксером на средней скорости до образования густых мягких пиков (кончики скручиваются).

Кокосовая Начинка

Ингредиенты:

  • 1¼ стакана взбитых сливок
  • ¾ Стакана сахара
  • ½ Стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ Чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • 2 стакана тертого кокоса

Процесс:

Шаг 1

В средней кастрюле смешать взбитые сливки, сахар и масло. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, воду, ваниль, и щепотку соли. Смешать со сливочной смесью, довести до кипения. Слегка прокипятите в течение 1 минуты или до загустения. Снять с огня. Добавьте измельченный кокосовый орех.

На этом наш рецепт заканчивается. Приятного аппетита, Жанна!

-2

Еда
6,93 млн интересуются