Красивый праздничный рулет из скумбрии с овощами украсит любое самое торжественное застолье, такая холодная закуска понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу! Рецепт не требует большого количества ингредиентов и состоит из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Овощную начинку можно использовать любую, на ваш вкус, главное, не забыть добавить тертый сыр — он делает блюдо еще более насыщенным, а в холодном виде склеивает блюдо, не позволяя рулету распасться. Рыба предварительно замариновывается в соевом соусе с лимоном, что придает рулету пикантную кислинку, и ускоряет время приготовления.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
От скумбрии отделить голову и хвост
Сделать надрез вдоль хребта и убрать внутренности и кости, не повреждая кожицу на брюшке
Сбрызнуть соком лимона и полить соевым соусом, оставить мариноваться в тепле
Лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке
Обжарить овощи на растительном масле
На скумбрию уложить жареные овощи
Посыпать тертым сыром
Завернуть в рулет
Замотать фольгой, сложенной в 2 слоя и запечь в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов
Готовый рулет остудить в холодильнике, перед подачей на стол можно порезать колечками
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна