Найти тему
school-culinary.ru

Красивый праздничный рулет из скумбрии с овощами украсит любое самое торжественное застолье

Красивый праздничный рулет из скумбрии с овощами украсит любое самое торжественное застолье, такая холодная закуска понравится даже тем, кто не очень любит эту рыбу! Рецепт не требует большого количества ингредиентов и состоит из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Овощную начинку можно использовать любую, на ваш вкус, главное, не забыть добавить тертый сыр — он делает блюдо еще более насыщенным, а в холодном виде склеивает блюдо, не позволяя рулету распасться. Рыба предварительно замариновывается в соевом соусе с лимоном, что придает рулету пикантную кислинку, и ускоряет время приготовления.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

От скумбрии отделить голову и хвост

-2

Сделать надрез вдоль хребта и убрать внутренности и кости, не повреждая кожицу на брюшке

-3

Сбрызнуть соком лимона и полить соевым соусом, оставить мариноваться в тепле

-4

Лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке

-5

Обжарить овощи на растительном масле

-6

На скумбрию уложить жареные овощи

-7

Посыпать тертым сыром

-8

Завернуть в рулет

-9

Замотать фольгой, сложенной в 2 слоя и запечь в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов

-10

Готовый рулет остудить в холодильнике, перед подачей на стол можно порезать колечками

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются