Лето, жара! Сейчас бы холодненькой окрошечки да с квасом, как из детства. Такой квас вы сможете приготовить сами в домашних условиях!
Рецепт домашнего кваса
- берем 5 литров холодной воды;
- цикорий (2 столовые ложки);
- лимонная кислота 1 чайная ложка;
- сахар 650 гр (но можно и меньше - 400 гр).
Соединяем все ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь до кипения. После закипания ждем пока остынет и станет чуть теплым.
- добавляем половину пачки сухих дрожжей (упаковка дрожжей 11 гр, берем половину из нее);
- оставляем в теплом месте на 3-4 часа или всю ночь, а утром наслаждаемся вкусным квасом, только не забудьте его охладить.