Летом, когда большинство продуктов в избытке. И у большинства владельцев дач есть хорошие запасы картофеля то не мудрено, что именно с ним готовится большинство блюд. Но когда обычное пюре надоело или жаренная картошка приелась и хочется побаловать себя чем то новеньким, то как раз этот рецепт Вас удивит после его приготовления своим ароматным и сочным вкусом, которые проявляется постепенно после корочки.
Для начала ингредиентами:
Оливковое масло 5 столовых ложек;
Соль 2 чайные ложки;
Чеснок 4 зубчика;
Розмарин сухой 0.5 чайной ложки;
Тимьян свежий 2 ветви;
Молодой картофель.
Теперь после того как мы разобрались с необходимыми ингредиентами и убедились в их наличии, можно приступать к приготовлению. Для начала стоит хорошо вымыть картошку и почистить её от тонкой кожицы, а затем начать готовить заправку.
Для этого берем оливковое масло и соль, а также черный перец и розмарин и ве это перемешиваем в миске. Далее берем чеснок и добавляем туда же вместе с тимьяном.
После чего, нашу готовую заправку смешиваем с заранее приготовленным картофелем. Как только все смешали, берем пергамент и выкладываем туда наш картофель и накрываем его конвертиком, а после разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш картофельный шедевр) в духовку на 50 минут. После чего достаем его и убираем часть пергамента, чтобы картофель стал открытыми и ставим еще на 5 минут, чтобы корочка стала румяной и слегка хрустящей.
По итогу получаем аппетитнейшее картофельное блюдо, которое снаружи имеет корочку и свой непревзойденный аромат, а внутри имеет мягкую начинку как у пюре.
P.s а какие блюда Вы предпочитаете с картошкой? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!