Отличная идея для летнего обеда.
Способ приготовления:
Подготовленные кабачки нарезаем шайбочками толщиной1-1,5 см.,поливаем соком лимона.
Мясо и луковицу измельчаем в фарш, солим,перчим,добавляем ароматные травы и зелень. Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем заготовки для шашлычка, фарш скатываем в шарики.На деревянные шпажки нанизываем поочередно кабачок с фаршем,сверху шашлыки смазываем сметаной.
Запекаем в духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты для приготовления кабачковых шашлыков с фаршем:
450 г куриного фарша
100 г лука
450 г кабачка
2 ст л сметаны
1/2 ч л соли крупной
1 ч л ароматных трав
Чёрный перец по вкусу
Зелень укропа
Приятного аппетита!
#еда #кухня #рецепты из кабачков #просто вкусно и доступно #готовим с Инной Лайм