- Творог 9% -250 гр.
- Шоколадное печенье - 100-120 гр.
- Сметана 15-20% - 250 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Пачка ванильного сахара
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 60 мл.
Начинаем готовить:
Заливаем желатин водой, оставляем для набухания.
В это время делаем крем: творог, сметану и сахар очень хорошо взбиваем блендером в миске так, чтобы все творожные комочки разбились.
Когда желатин разбухнет - его надо распустить. Для этого отправляем его в микроволновку на 20 секунд.
Теперь добавляем немного крема в желатин и хорошо перемешиваем. Желатин выливаем в тарелку с кремом и хорошо вымешиваем.
Начинаем собирать торт.
Выкладываем слой печенья, затем смазываем кремом. (У меня получается 4 слоя).
Отправляем получившийся торт в холодильник. Он пропитывается примерно 6 часов, чем дольше стоит, тем мягче становится. Перед подачей можно украсить шоколадной крошкой.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк)