Если взялись что то выпекать, но по каким-либо причинам нет яиц. Забыли купить или вы их просто не едите. Тогда лучше заранее знать, какими продуктами можно их заменить.
При этом важно учитывать, чтобы это были простые и доступные продукты, а также чтобы замена не повлияла на вкус вашего кулинарного творения.
Сразу вас успокою, заменять яйца можно, но требуется учитывать определённые правила и то, что применимо это не во всех рецептах.
Чем можно заменять яйца в рецептах
Первый способ
Подходит для рецептов оладушек и маффинов, где в составе не более двух яиц. Плюс такой подмены в том, что тесто становится более воздушное и лёгкое.
Чтобы заменить одно яйцо, потребуется 1 чайная ложка разрыхлителя для теста и 1 столовая ложка рафинированного масла.
Разрыхлитель добавляется к сухим продуктам (муке), а масло к мокрым. Только потом всё смешивается.
Второй способ
Применим для выпекания бисквита или кексов. Не используется, если в рецепте больше двух яиц.
Потребуется только немного уксуса и соды. Для замены одного яйца, берём пол чайной ложки пищевой соды, гасим уксусом. Не надо дожидаться, когда реакция пройдёт, вливаете бурлящую соду сразу в тесто и замешиваете. Готовое тесто нужно быстрее отправить в духовку.
Такие способы можно использовать в несложных рецептах. Возможно когда нибудь пригодится. Кулинарных вам успехов.