Найти в Дзене
Нас это касается

Лучшее блюдо в жару - лавашики по-абхазки с начинкой

Оглавление

Есть у меня приятель, абхаз по национальности, замечательный парень и искусный повар - он может из ничего сделать вкуснейшую еду. Еще в студенческие годы он научил меня готовить сытное аппетитное блюдо. Я подозреваю, что есть у этой пищи какое-то своё местное название, но друг называл их просто – лавашики.

Сейчас за окном жара, возиться с приготовлением обеда неохота. Находясь у плиты, можно просто изойти от пота или сдуреть от жары.  Моя супруга предложила приготовить «лавашики», которыми нас угощал Малхаз. Предложение было поддержано, ибо это быстро, вкусно и без жарки-варки.

-2

Я побежал на рынок за тонкими лавашами. Пока я отсутствовал, жена сварила вкрутую 6 яиц и запекла в микроволновке два баклажана. Итак,  засекаем время.

-3

Порезали кубиками баклажаны. Натерли на крупной терке вареные яйца. Порезали кубиками три-четыре небольших помидора и один болгарский перец. Можно также натереть один небольшой огурчик. Мелко посечь петрушку, укроп, зеленый лучок. Натереть на крупной терке 150 гр. сыра (брынза, моцарелла или сулугуни). Всё смешать с майонезом, присолить и приперчить.

-4

Порезать лаваш на квадраты 15 на 15 сантиметров. Положить столовую ложку начинки на каждый кусок лаваша и завернуть конвертом. Разогреть тефлоновую сковородку и обжарить лавашики (без масла) по полуминуты с двух сторон.

-5

Вкуснейшее блюдо готово! И всего за 15 минут!

-6

Напомню ингредиенты:

два лаваша
6 вареных яиц
три-четыре помидора
один болгарский перец
два запеченных баклажана
сыр типа сулугуни – 150 гр.
пачка майонеза
1 небольшой огурчик (это на любителя)
укроп, петрушка, зеленый лук, соль, специи
-7

Приятного аппетита!!!

Жду критику, лайки и новых подписичков

Свои рецепты можете публиковать "На Завалинке"

Еда
6,93 млн интересуются