Найти тему
Вкуснотень

Хрустящие огурчики на зиму

Оглавление

Вот и пришла пора запасаться на зиму. На повестке дня - маринованные огурцы, так как именно эти овощи созревают одними из первых. Первую партию я сегодня уже оформил. Рецепт не новый, так сказать, проверенный годами, при этом любимый всеми членами нашей семьи. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и ароматными! Хотя закрываем мы их на зиму, но до зимы они практически никогда не достаивают - ближе к осени начинаем вскрывать баночку за баночкой...)

Дорогие мои читатели, интересно было бы узнать рецепты ваших любимых маринованных огурцов. Если не сложно, делитесь в комментариях, я же в свою очередь свой любимый рецепт публикую ниже.

Для приготовления понадобится:

4 килограмма свежих огурцов

1 пучок укропа

4 зуб. чеснока

1 ст. 9% уксуса

1 ст. сахара

1 ст. подсолнечного рафинированного масла

1 стол. ложка молотого черного перца

40 гр. соли.

Последовательность действий:

1. Нарезаем огурцы кружочками, складываем их в подходящую миску, добавляем измельченный укроп, перец, соль, сахар, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, масло и тщательно перемешиваем. Даем настояться 4 часа.

2. Тем временем подготавливаем банки и крышки: крышки моем и заливаем крутым кипятком, а банки моем и стерилизуем привычным вам способом (я ставлю в духовку, включаю температуру 100 градусов и выдерживаю до полного высыхания).

3. Через указанное время, когда огурцы хорошо пустят сок, берем их и раскладываем плотненько по подготовленным банкам (у меня получилось 4 банки емкостью 1 литр), затем заливаем их выделившимся соком.

4. Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю с теплой водой, на дно которой предварительно кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку, и стерилизуем на протяжении 15 минут после закипания воды.

5. После всех проведенных процедур остается только хорошо закатать банки, перевернуть их и тепло укутать. Выдерживаем до полного остывания, а затем храним в прохладном месте до самой зимы, если, конечно же, хватит терпения)

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

-2

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

-3

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Закусочный кекс с колбасой - сытно и вкусно
Перец, фаршированный куриным филе с помидорами - легкий и вкусный ужин
"Пальчики" из куриного филе - сверху хрустящие, сочные внутри
Ёка (или просто омлет в лаваше) - быстрый и вкусный перекус
Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста - просто тает во рту

Вкуснотень, 2019 ©

Еда
6,93 млн интересуются