Вот и пришла пора запасаться на зиму. На повестке дня - маринованные огурцы, так как именно эти овощи созревают одними из первых. Первую партию я сегодня уже оформил. Рецепт не новый, так сказать, проверенный годами, при этом любимый всеми членами нашей семьи. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и ароматными! Хотя закрываем мы их на зиму, но до зимы они практически никогда не достаивают - ближе к осени начинаем вскрывать баночку за баночкой...)
Дорогие мои читатели, интересно было бы узнать рецепты ваших любимых маринованных огурцов. Если не сложно, делитесь в комментариях, я же в свою очередь свой любимый рецепт публикую ниже.
Для приготовления понадобится:
4 килограмма свежих огурцов
1 пучок укропа
4 зуб. чеснока
1 ст. 9% уксуса
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного рафинированного масла
1 стол. ложка молотого черного перца
40 гр. соли.
Последовательность действий:
1. Нарезаем огурцы кружочками, складываем их в подходящую миску, добавляем измельченный укроп, перец, соль, сахар, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, масло и тщательно перемешиваем. Даем настояться 4 часа.
2. Тем временем подготавливаем банки и крышки: крышки моем и заливаем крутым кипятком, а банки моем и стерилизуем привычным вам способом (я ставлю в духовку, включаю температуру 100 градусов и выдерживаю до полного высыхания).
3. Через указанное время, когда огурцы хорошо пустят сок, берем их и раскладываем плотненько по подготовленным банкам (у меня получилось 4 банки емкостью 1 литр), затем заливаем их выделившимся соком.
4. Накрываем банки крышками, ставим их в кастрюлю с теплой водой, на дно которой предварительно кладем силиконовый коврик или тканевую салфетку, и стерилизуем на протяжении 15 минут после закипания воды.
5. После всех проведенных процедур остается только хорошо закатать банки, перевернуть их и тепло укутать. Выдерживаем до полного остывания, а затем храним в прохладном месте до самой зимы, если, конечно же, хватит терпения)
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Закусочный кекс с колбасой - сытно и вкусно
Перец, фаршированный куриным филе с помидорами - легкий и вкусный ужин
"Пальчики" из куриного филе - сверху хрустящие, сочные внутри
Ёка (или просто омлет в лаваше) - быстрый и вкусный перекус
Творожное печенье из слоеного бездрожжевого теста - просто тает во рту