Найти в Дзене
Life&Food

Заварные БЛИнчики с МОЛОКОМ! (рецепт приготовления)

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан;

кипяток – 1 стакан;

мука пшеничная – 440 г (2 стакана);

яйцо куриное среднее – 3 шт.;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

сахарный песок – 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Способ приготовления:

Просеять муку. Белки отделить от желтков. В молоко комнатной температуры добавить сахар и гашеную лимоном соду и всё перемешать. Добавить желтки и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку и взбить миксером до однородной консистенции без комочков. Вскипятить воду, дать немного остыть и добавить яичные белки с солью, интенсивно перемешать, а затем влить эту смесь в тесто и снова всё еще раз взбить миксером. Оставить приготовленное тесто на 10 минут.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать блины на сильном огне, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды, переворачивая через 1,5-2 минуты после начала жарки. Подавать со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются