Июнь поистине самый жаркий месяц в нашем Астраханском крае.Столбик термометра зашкаливает в полдень и переваливает за сорок градусов. Кажется, что матушка природа поджаривает тебя и все вокруг. И это у нас в сельской местности. В мегаполисах жару перенести еще тяжелее, а отпуск еще только мерещится.
Моя мама где то прочитала рецепт божественного освежающего напитка и теперь этот рецепт переняли все в округе. Пьем его постоянно и заметили его благотворный эффект.
1 вариант:
вода 3 литра
половинка лимона
веточка мяты (любой сорт).
1 столовая ложка меда (по желанию)
В трех литровую банку или кувшин наливаем отфильтрованную воду, выжимаем сок с мякотью из половинки лимона, саму половинку тоже кладем в кувшин, веточку мяты мелко режем или просто хорошо мнем в руках, чтобы листья дали сок. И напоследок по желанию добавляем ложку меда или сахара. Перемешиваем зелье даем настояться в холодильнике 1 час и волшебный напиток готов.
Во первых жажду утоляет шикарно, во вторых разжижает кровь, что в жару очень полезно, и похудеть помогает, тонизирует и помогает переносить жару намного легче.
2 вариант
вода 3 литра
половинка апельсина
половинка лимона
веточка мяты
половинка огурца
алгоритм приготовления тот же и вкус немного другой получается, присутствует горчинка от кожуры апельсина и лимона, вкус огурца практически не чувствуешь , но он дает свежесть и необычный едва заметный привкус. В бокал с кубиками льда наливаешь этот напиток и забываешь о жаре моментально.
Вариантов такого напитка может быть много -добавьте немного свежего имбиря и Вы запустите обменные процессы в организме-начнете худеть, добавьте яблочного сока и вот Вам вариант домашнего Мохито, можно добавить пряных трав и цветов, лайм, кусочек ананаса. Пробуйте согласно Вашим предпочтениям ингридиенты придадут этому напитку особый вкус и аромат. Придумайте свое название и радуйте родных домочадцев и гостей вкусным и очень полезным напитком.
Всем добра! Буду рада отзывам и лайкам, подписчикам и комментариям.
Ваша Марина И.