Капрезе - это простой в приготовлении итальянский салатик. Своим названием он обязан острову Капри, который находится недалеко от Неаполя. Предлагаю сегодня дополнить этот салат листьями салата и вкусненькой заправкой!
Ингредиенты основные (на 2 порции):
· Помидоры черри – 250 грамм
· Сыр Моцарелла – 100 грамм
· Базилик свежий – пара веточек
· Листья салата – 6-7 штук
· Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для заправки:
· Петрушка – пучок (30 грамм)
· Укроп – пучок (30 грамм)
· Лук репчатый – ¼ некрупной штуки
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Оливковое масло – 1 десертная ложка
· Винный уксус (6%) – 1 чайная ложка (можно чуть меньше)
· Сок лайма – 1/2 штуки
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим заправку. Для этого петрушку моем, отделяем листья от стеблей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, чтобы блендеру было легче его измельчать:
Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок электрической или ручной соковыжималкой:
Складываем в чашу погружного блендера зелень, лук, чеснок (разрезала на несколько частей), добавляем оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма. Солим, перчим:
Теперь в заправку добавляем укроп, измельчаем блендером:
Готовую заправку пока убираем в холодильник:
Переходим к основным ингредиентам салата. Базилик и салат моем, нарезаем и выкладываем на дно салатника или блюда:
Помидоры моем, нарезаем кружочками, затем пополам. Моцареллу нарезаем также. Выкладываем помидоры и сыр на зелень:
Сверху поливаем ранее приготовленной заправкой, подаём:
Спасибо, что дочитали!