Найти тему

Салат “Капрезе” с интересной заправкой

Капрезе - это простой в приготовлении итальянский салатик. Своим названием он обязан острову Капри, который находится недалеко от Неаполя. Предлагаю сегодня дополнить этот салат листьями салата и вкусненькой заправкой!

Ингредиенты основные (на 2 порции):

· Помидоры черри – 250 грамм

· Сыр Моцарелла – 100 грамм

· Базилик свежий – пара веточек

· Листья салата – 6-7 штук

· Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для заправки:

· Петрушка – пучок (30 грамм)

· Укроп – пучок (30 грамм)

· Лук репчатый – ¼ некрупной штуки

· Чеснок – 1-2 зубчика

· Оливковое масло – 1 десертная ложка

· Винный уксус (6%) – 1 чайная ложка (можно чуть меньше)

· Сок лайма – 1/2 штуки

· Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправку. Для этого петрушку моем, отделяем листья от стеблей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, чтобы блендеру было легче его измельчать:

-2

Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок электрической или ручной соковыжималкой:

-3

Складываем в чашу погружного блендера зелень, лук, чеснок (разрезала на несколько частей), добавляем оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма. Солим, перчим:

-4

Теперь в заправку добавляем укроп, измельчаем блендером:

-5

Готовую заправку пока убираем в холодильник:

-6

Переходим к основным ингредиентам салата. Базилик и салат моем, нарезаем и выкладываем на дно салатника или блюда:

-7

Помидоры моем, нарезаем кружочками, затем пополам. Моцареллу нарезаем также. Выкладываем помидоры и сыр на зелень:

-8

Сверху поливаем ранее приготовленной заправкой, подаём:

-9

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются